Basket Serie A1 2020, Brescia-Virtus Roma 64-70: cronaca e tabellino

Logo LBA Serie A

La Virtus Roma sconfigge Brescia per 64-70 nel match valido per la sesta giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. La banda di Bucchi coglie la seconda vittoria in campionato all’interno di una gara già in salita al termine del primo quarto. Soprattutto grazie alla prestazione di Campogrande (19 punti con 5 triple) i capitolini rimangono a contatto fino al quarto quarto, dove dilagano letteralmente negli ultimi quattro minuti: 12-0 il parziale degli ospiti, che inferiscono alla Germania la quarta sconfitta consecutiva tra coppa e campionato. Alla Leonessa non bastano i 14 punti e i 9 rimbalzi di Ristic.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – I padroni di casa cominciano la gara con il giusto piglio e allungano sul 11-4 con un terzo tempo di Cline. Roma però cerca di non soccombere e con una tripla realizzata da Campogrande, accorcia sul -2 (11-9). La Leonessa riesce a trovare fiducia in attacco e chiude la prima frazione avanti sulla doppia cifra 29-18, con un canestro dai 6.75 di Vitali. Avvio decisamente diverso quello del secondo quarto, con la compagine ospite che grazie ad un parziale di 0-7. I padroni di casa tuttavia riescono a riallungare fino al +10, con la tripla di Campogrande che tuttavia riduce all’intervallo lo svantaggio a sette lunghezze (41-34).

Con un paio di canestri d’esperienza di capitan Moss, la Germani Brescia ritrova un buon vantaggio, ma i capitolini con un altro importante parziale di 3-13 impattano sul 49-49 con una schiacciata di Beane, firmando poi il sorpasso con un’altra schiacciata, questa volta dall’ex Hunt. Al 30′, la Virtus Roma conduce sul 51-54 con un canestro dalla lunga distanza di Baldasso. Nell’ultimo quarto, il match rimane equilibrato con le due squadre che sbagliano parecchi canestri. Negli ultimi minuti della sfida, Brescia va ancora una volta in tilt e Roma ringrazia siglando un parziale di 0-12, che taglia le gambe alla Leonessa.