Basket, Serie A1 2020/2021: Treviso-Sassari 89-85, la cronaca e il tabellino

John Brown, Treviso 2017-2018 - Foto Archivio LNP

La De’Longhi Treviso esce vittoriosa dalla sfida contro Banco di Sardegna Sassari, valida per la 24esima giornata della Serie A1 2020/2021. Dopo un’avvio favorevole agli ospiti (19-22), la squadra allenata da coach Menetti allunga sugli avversari chiudendo il secondo (51-38) e il terzo quarto (74-64) in vantaggio, e portando a casa il match con grande fatica, dopo che Sassari era tornato avanti a cinque minuti dal termine della sfida (89-85).

RIVIVI IL LIVE

CRONACA – Russel e Sokolowski portano subito avanti la De Longhi (7-2), che rimane in vantaggio (13-12) per tutti i primi otto minuti del primo quarto, quando una tripla di Kutic regala il sorpasso di Sassari (13-15) e, dopo qualche tentativo dei padroni di casa di tornare avanti (17-17), gli ospiti chiudono con cinque punti consecutivi di Kruslin (19-22). Partenza favorevole a Treviso all’inizio del primo quarto, che dopo aver raggiunto la parità (25-25), trova il sorpasso (29-27) e allunga grazie a uno scatenato Mekowulu che regala il +10 (37-27). Ci ha pensato il capitano Imprò a chiudere il secondo quarto a +13 con una tripla (51-38).

Continua il momento positivo per i padroni di casa nel terzo quarto, nel quale i tiri da tre punti sono stati i grandi protagonisti. Cinque punti di fila di Sokolowski (62-50) e la tripla, sempre del polacco, a tre minuti dalla fine (68-56) hanno dimostrato la grande superiorità di Sassari, che chiude il terzo quarto ancora sul +10 (74-64). Ma nell’ultima frazione di gioco succede di tutto. Due punti di Gentile (76-73) e due dalla lunetta di Treier (76-75) riaprono la partita, con Sassari che trova il sorpasso a cinque minuti dalla fine del match (78-79) arrivando a +3 (78-81). Ma negli ultimissimi minuti la De Longhi torna in vantaggio con una tripla di Sokolowski (86-83) e chiude il match con il punteggio di 89-85.

Il tabellino

De’Longhi Treviso: Akele, Logan, Makowulu, Russel, Sokolowski, Bartoli, Chillo, Imbro, Lockett, Piccin, Vildera. All. Menetti

Banco di Sardegna Sassari: Bendzius, Bilan, Burnell, Gentile, Spissu, Chessa, Gandini, Happ, Katic, Kruslin, Re Marco, Treier. All. Pozzecco