Basket, Serie A1 2019/2020: Varese soffre ma doma il fanalino di coda Pesaro

Attilio Caja - Foto "fiba.basketball"

Varese soffre ma doma il fanalino di coda del campionato di basket di Serie A1 2019/2020: Pesaro ko anche in terra lombarda, gli ospiti restano a quota zero punti in classifica anche dopo la tredicesima giornata, giocando una buona prima parte di match ma subendo l’iniziativa dei padroni di casa negli ultimi due quarti, dove la forbice nel punteggio si va sempre più ampliando fino al 103-87 finale.

LA CRONACA – Primo quarto ricco di canestri e giocato punto a punto dalle due squadre, che si fronteggiano a viso aperto trovando diversi spazi soprattutto con combinazioni centrali: Majo apre le danze con la tripla del 3-0, Ferrero con il consueto feeling dall’arco trascina i padroni di casa che sono avanti di un punto a fine parziale sul 25-24. Nel secondo quarto Eboua e Tote mantengono a galla i marchigiani, che vanno all’intervallo lungo sotto di un possesso sul 56-54. Il terzo quarto è quello della verità per gli ospiti, che subiscono tanto e fanno fatica a trovare a loro volta la via del canestro: Simmons è dominante e va più volte al canestro, poi a un minuto dalla fine del terzo parziale c’è la bimane di Peak che infiamma il palazzetto e consente di chiudere sul +8 prima dell’ultimo quarto in cui è gestione pura per Varese che non scende mai sotto a un vantaggio in doppia cifra e sfonda anche quota 100 per il definitivo 103-87.