Basket, Serie A1 2019/2020: Varese è in zona playoffs, battuta Trieste a Masnago

Matteo Tambone, Varese 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

L’Openjobmetis Varese batte la Pallacanestro Trieste con il punteggio di 91-85 nel match valido per la diciannovesima giornata del campionato di Serie A1. Vittoria con qualche brivido per la banda di Caja che ha quasi rischiato di gettare alle ortiche un vantaggio di 20 punti portate in dote fino ai primi minuti del quarto quarto: i friulani, guidati da Justice (16 punti), Washington (16) e Mitchell giungono fino al -4, ma nel finale i varesotti sono abili a capitalizzare dalla lunetta. A Masnago il miglior marcatore è L.J. Peak con 20 punti e 4 triple, ben coadiuvato da Matteo Tambone (16).

LA CLASSIFICA

IL CALENDARIO COMPLETO DEL CAMPIONATO

CRONACA – Tutti gli occhi erano puntati su L.J. Peak che dopo l’incolore prova di Sassari era chiamato al riscatto. L’americano ex Pistoia ha risposto presente segnando 18 punti nei primi tre quarti e dando il la al successo della “Caja Band”. Dopo un primo tempo equilibrato, chiuso avanti da Varese 42-38, i ragazzi di Caja hanno alzato le marce nella ripresa e con un 33-21 di parziale nel terzo periodo hanno vinto il match. Trieste, che ha presentato per la prima volta l’ex Riccardo Cervi (autore di una prova da 10 punti) e Ricky Hickman, non ha saputo tenere botta alle folate di Varese ed è caduta per la seconda volta in fila. A nulla è valso il tentativo di recupero nel quarto finale che si è spento sul -4 palla in mano con una persa di Justice a poco meno di un minuto dalla fine e sul conseguente fallo tecnico fischiato a Juan Fernandez: da questo momento la squadra si casa è stata mandata quattro volte in lunetta e le mani prima di Mayo e poi di Peak non hanno tremato. L’Openjobmetis si inserisce ufficialmente tra le squadre candidate ai playoffs, gli uomini di Dalmasson invece vedono le spettro della retrocessione farsi sempre più grande.