Basket, Serie A1 2019/2020, Saunders trascina Cremona: l’Olimpia Milano è battuta 82-78

Vladimir Micov - Foto di Sakhalinio - CC-BY-SA-4.0

La Vanoli Cremona batte l’A|X Armani Exchange Milano con il punteggio di 82-78 nel match valido per la quinta giornata del campionato di Serie A1. Per gli uomini di Sacchetti è decisivo Wesley Saunders con 19 punti, di cui 8 siglati all’interno dell’ultimo decisivo quarto. I ragazzi di Messina, oltre all’ultimo periodo, devono rammaricarsi per un pessimo secondo quarto nel quale sono arrivati solo 13 punti. Cremona agguanta quindi a 4 punti i meneghini in classifica, giunti alla seconda sconfitta di fila.

LA CRONACA – E’ Cremona subito ad andare sopra 4-0 prima che Micov converta un gioco da quattro punti (4-4). Sul 12-13 arriva un parziale di 7-1 per i meneghini targato Della Valle, Moraschini e da un and one di Burns (13-20). Vantaggio che viene ulteriormente dilatato alla fine del periodo da due liberi di Moraschini (16-24).

Stojanovic decide ad inizio secondo quarto di guidare la carica: stampa la tripla su un’ottima assistenza di Saunders e sul possesso successivo scippa Moraschini, rendendo possibile un semplice canestro di Palmi (21-24). Il parziale viene poi chiuso da Sobin: tutto da rifare per l’Olimpia (23-24). Gli uomini di Messina cercheranno di mettere a posto i numeri in attacco con un 3 su 4 dalla luneta (31-35), ma una tripla di Saunders e un 2 su 2 di Mathews dalla lunetta danno agli uomini di Sacchetti il primo vantaggio all’interno del secondo quarto (36-35). Il primo tmepo si chiude con un Sobin che giganteggia e capitalizza a rimbalzo offensivo (40-37).

Quattro punti consecutivi di Micov riportano Milano con la testa avanti prima che De Vico sul possesso successivo piazzi una tripla (48-46). Stojanovic regala la palla a Della Valle, il quale ringrazia in campo aperto (53-50): da questo momento l’Olimpia non trova la via del canestro per tre minuti abbondanti; Saunders mette a segno quattro punti e Stojanovic non sbaglia dalla lunetta (59-50).

L’Olimpia mette subito a segno un parziale di 6-0 soprattutto grazie ai primi 4 punti della partita di Tarczewski (63-60). E’ lo stesso Tarczewski a pareggiare dalla media (65-65) prima che si scateni la furia di Saunders: 8 punti di fila all’interno di un parziale di 10-0 in favore di Cremona (75-67). De Vico sigla la tripla della staffa (80-67) e a nulla valgono i tentativi dei padroni di casa di perderla ad ogni costo con ingenuità di ogni tipo.