Basket, Serie A1 2019/2020: a Pistoia non riesce una clamorosa rimonta, lo scontro salvezza è di Treviso

Matteo Imbrò, Treviso - Foto Archivio LNP

La De’Longhi Treviso batte l’Oriora Pistoia con il punteggio di 75-86 nel match valido per la diciannovesima giornata del campionato di Serie A1. Agli ospiti non riesce un clamorosa rimonta partita addirittura da -25 all’interno del secondo quarto: gli uomini di Carrea concludono il terzo quarto addirittura sul -1, ma la formazione veneta con ha vinto il quarto quarto portandosi conseguentemente a casa questo scontro salvezza. Isaac Fotu (22 punti) e Jordan Parks (15 punti con 14 rimbalzi) sono gli uomini decisivi per Menetti, che spezzano quindi una striscia negativa di sei partite; dall’altra parte non bastano 24 punti di un resiliente Terran Petteway: quinta sconfitta consecutiva per Pistoia, appaiata con Trieste al penultimo posto.

LA CLASSIFICA

IL CALENDARIO COMPLETO DEL CAMPIONATO

CRONACA – Approccio violento della De’Longhi, quanto richiesto da Max Menetti: 13-29 a fine primo quarto e 33-49 dopo 20’, a raccontare un dominio di approccio e fisico; alla prima pausa lunga sono 12 i punti di Isaac Fotu, 8 per David Logan e Lorenzo Uglietti; 6 su 13 da 3 di squadra per gli ospiti e 7 palle perse imposte agli avversari, che tirano 2 su 10 dall’arco e trovano 13 punti da Petteway. Nel terzo quarto emergono i padroni di casa: 18-5 di parziale in 8’ firmato da Petteway e Justin Johnson, a termine terzo quarto di arriva sul 57-58, con Petteway che sigla la tripla del -1 sulla sirena. Sei punti di Jordan Parks, dopo un tecnico, valgono il nuovo allungo di Treviso sul 58-64. Uglietti trova anche il jumper del 58-66. E’ questa la reazione di Treviso che entra con il 73-82 nell’ultimo minuto prima di tornare al successo.