Basket, Serie A1 2018: vittorie casalinghe per Venezia e Cremona

Mitchell Watt, Reyer Venezia 2017-2018 - Foto "championsleague.basketball"

Al “Taliercio” i padroni di casa della Umana Reyer Venezia battono al fotofinish gli ospiti della Virtus Bologna con il punteggio di 71-70: migliore in campo per gli uomini di De Raffaele è senza dubbio Daye, 20 punti e il canestro decisivo. Per la Virtus non sono bastate le grandi prove di Umeh (24 punti con 6/8 da 3) e Aradori (19 punti).

Al ” PalaRadi ” di Cremona sono i padroni di casa della Vanoli Cremona a vincere la sfida contro VL Pesaro con il punteggio finale di 92-79. Per i padroni di casa da segnalare le grandi prove di Sims (16 punti e 10 rimbalzi) e Johnson-Odom (25 punti e 7 assist); per Pesaro il migliore è stato il solito Mika (21 punti e 9 rimbalzi) con il contributo di un ottimo Bertone (23 punti).

Umana Reyer Venezia – Virtus Segafredo Bologna 69-86

Parte forte Bologna e trascinata da Umeh e Aradori allunga nonostante un brillante Daye (4-10), poi si scatena Bramos e Venezia si riporta a contatto (13-15). Bologna prova nuovamente a scappare con un grande Umeh ma Tonut segna i due canestri e permette a Venezia di chiudere il quarto sotto di soli 2 punti (18-20)

Nel secondo quarto regna l’equilibrio ma Venezia grazie ad un canestro di Biligha trova il primo vantaggio del match (23-22), la partita si accende e le due squadre si scambiano la leadership più volte con il solito Umeh a ristabilire la parità (28-28). A questo punto è l’accoppiata Bramos-Daye a permettere il primo allungo dei padroni di casa (36-29), il quarto è chiuso da un canestro di Lafayette con il punteggio sul 36-31 per i padroni di casa.

Nel terzo quarto ci pensa Aradori a rimettere le cose a posto (39-39), gli uomini di De Raffaele allora si aggrappano a Watt e Tonut ma Bologna resta lì grazie ad un incisivo Slaughter (47-43). Peric realizza 5 punti di fila ma Pajola non è da meno e il solito Umeh da tre, chiude una terza frazione equilibrata (52-50)

Nell’ultima frazione De Nicolao segna i primi punti della sua partita ma Pajola e Umeh sono mortiferi da oltre l’arco e portano la Virtus in vantaggio (56-59), Aradori prova ad allungare ancora ma il solito Daye e la prima tripla di Haynes riportano il punteggio in equilibrio (64-64). La partita è tesissima ma Aradori e Lafayette ridanno due possessi di vantaggio a Bologna e costringono De Raffaele al timeout (64-68), timeout che dà i frutti sperati con Venezia che riporta in parità con i liberi di Tonut dopo il canestro di Watt (68-68). Nell’ultimo minuto succede di tutto, prima è il solito grandissimo Aradori a dare nuovamente il vantaggio agli uomini di Ramagli a cui risponde un monumentale Daye con la tripla decisiva, infatti Bologna sbaglia l’ultimo tiro ed è Venezia a vincere con il punteggio finale di 71-70.

UMANA REYER VENEZIA– VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA (18-20;18-11;16-19;19-20)

VENEZIA: Haynes 3, Bramos 8, Daye 20, Ress, Watt 10, Biligha 6, Bolpin, Tonut 11, De Nicolao 2, Jenkins 3, Peric 8, Cerella

BOLOGNA: Aradori 19, Ndoja 2, Lafayette 8, Slaughter 8, Pajola 7, S.Gentile, Baldi Rossi 1, Lawson 1, Umeh 24

Vanoli Cremona – VL Pesaro 79-83

Inizio incandescente di partita, le due squadre trovano subito ritmo e canestri con Milbourne da una parte e Mika dall’altra (7-9), si scatenano poi Johnson-Odom e Moore e così il punteggio si alza ancora (16-17). Pesaro prova a scappare sfruttando i centimetri di Mika e Clarke ma uno scatenato Sims tiene a contatto gli uomini di Sacchetti (20-22), nell’ultimo minuto i padroni del quarto è Cremona a bombadare da tre con Diener, Martin e Ricci chiudendo così, la prima frazione avanti (33-26)

E’ il solito Mika a tenere a galla Pesaro e riavvicinandola a Cremona (36-32), dopo due minuti con il punteggio bloccato si accende Sims con Bertone però pronto nella risposta (44-38). Nell’ultimo minuto le due squadre trovano tanti canestri ma, quando il ritmo si alza, sono gli uomini di Sacchetti a colpire e ad allungare trascinati dal buzzer beater di Portannese: all’intervallo lungo il punteggio è di 54-41

Nel terzo quarto Moore inizia caldissimo ma Sims è un enigma irrisolvibile per la difesa di coach Leka (60-48), poi sono Johnson-Odom e Fontecchio a realizzare per Cremona con Pesaro che si aggrappa ai soliti Mika e Bertone (69-55). In chiusura di quarto Pesaro accorcia ma la tripla allo scadere di Ruzzier li riporto sul -15 (74-59).

Nell’ultimo quarto Cremona non si fa mai impensierire da Pesaro, riuscendo a controllare agevolmente fino alla fine. Vincono gli uomini di coach Sacchetti con il punteggio finale di 92-79.

VANOLI CREMONA – VL PESARO (33-26;21-15;20-18;18-20)

CREMONA: D.Diener 6, Portannese 5, Johnson-Odom 25, Sims 18, Gazotti 7, T.Diener 5, Ricci 3, Ruzzier 3, Milbourne 7, Martin 6, Fontecchio 5

PESARO: Mika 21, Bertone 23, Ancellotti 3, Monaldi 2, Clarke 13, Moore 12, Omogbo 3, Ceron 2, Moretti 6, Serpilli, Bocconcelli