Basket, Serie A1 2018/2019: Sassari sfonda quota cento e batte Trieste

Jack Cooley, Dinamo Sassari 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

Sassari sfonda quota cento punti e con un punteggio da NBA batte Trieste per 102-97. Al PalaSerradimigni spettacolo dell’Epifania tra la Dinamo e l’Alma, una sfida condotta per gran parte dai padroni di casa, ma con gli ospiti che erano partiti meglio e che dopo difficoltà nella parte centrale si erano fatti nuovamente sotto nell’ultimo quarto ricchissimo di punti. Sale a quota 12 punti la squadra sarda, mentre i giuliani restano a 14 e perdono così l’occasione di allungare in chiave final-eight.

IL RACCONTO DEL MATCH – Tanto spettacolo al PalaSerradimigni per il match che valeva le posizioni per la qualificazione alle final eight. I padroni di casa partono malissimo e c’è subito un importante 0-7 di vantaggio per l’Alma. Da questo momento in avanti c’è il risveglio immediato della Dinamo che con super Cooley e Bamforth ribalta il parziale a proprio favore, chiudendo il primo quarto sul 24-20. Nel secondo quarto c’è il crollo dei giuliani e a forbice nel distacco aumenta: Bamforth continua con ottime medie da tre, salgono in cattedra anche Gentile e Magro nel finale, con Knox e Wright a tenere a galla gli ospiti sulla sirena prima dell’intervallo lungo al quale si arriva sul 51-39. Dopo la pausa di un quarto d’ora la musica non cambia e Sassari trova nuovi punti con i canestri di Polonara e di un ottimo Cooley. Peric negli ospiti mette a segno cinque punti di fila con tripla inclusa e Gentile allo scadere trova il 76-63. Ultimo quarto nel quale i sardi non riescono a gestire al meglio il vantaggio e subiscono il ritorno degli ospiti trascinati da un ottimo Fernandez. 81-78 il minimo vantaggio però, poi nel finale pioggia di canestri da una parte e dall’altra con Sassari che sfonda quota cento e chiude sul 102-97 tenendo a bada le velleità dell’Alma.