Basket, Serie A1 2018/2019: Sassari sbanca Cantù e vola alle Final Eight

Dinamo Sassari 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

La Dinamo Sassari è la sesta qualificata alla Final Eight di Coppa Italia. I sardi hanno staccato il pass per Firenze grazie alla vittoria contro Cantù nell’ultima gara del girone d’andata di Serie A1. La squadra di Esposito ha raccolto il quarto successo consecutivo con il punteggio di 88-97 che è maturato al termine di una contesa che è stata di fatto in bilico per quaranta minuti.

CRONACA – La serata si apre con la schiacciata di Mitchell seguita dalle triple di Thomas e Bamforth (2-6). Cantù replica e prende il comando con la fiammata di Gaines che mette Esposito in condizione di chiamare il time-out (7-6). I sardi rispondono bene e salgono sul +4 (13-17). Nel finale di frazione il margine in favore del Banco di Sardegna si fa più consistente e vale il +7 alla prima pausa (23-31).

Il secondo periodo si apre con le marcature di Cooley che valgono il +10 per gli ospiti (25-35). Cantù risponde con un parziale di 9-0 che vale il -3 (34-37). Ancora una volta alla Dinamo serve un time-out per rimettere la gara nei binari giusti. Nel finale di quarto però è la squadra di Pashutin a riprendere l’inerzia del match operando il sorpasso (45-44). Due liberi di Cooley invertono nuovamente il punteggio alla pausa lunga con una partita però più viva che mai (45-46).

Al rientro sul parquet arriva subito la tripla di Bamforth che consegna un paio di possessi di vantaggio alla squadra di Esposito (45-49), anche se ci mette poco Cantù a impattare (49-49). Con 6’27” da giocare nel periodo Cantù torna avanti, ma termina il bonus (54-55). Passano un paio di minuti al PalaDesio e la fiammata di Smith vale il nuovo vantaggio ospite che viene poi pareggiato dalla tripla di La Torre (63-63). A sistemare la situazione ci pensa Polonara che con due bombe di fila dà il +6 ai suoi (63-69).

Il periodo finale inizia sul punteggio di 65-69. Nei primi minuti si segna moltissimo e si prosegue su ritmi alti. Il comando passa di mano varie volte, ma nei minuti finali è Sassari ad infilare il break che vale il vantaggio. A sessanta secondi dal termine i sardi comandano di sei lunghezze (85-91). Il punteggio finale è 88-97