Basket, Serie A1 2018/2019: Reggio Emilia piega Sassari nella prima giornata

Scott Bamforth, Sassari 2017-2018 - Foto "Fiba.basketball"

Nella prima giornata della Serie A1 la Grissin Bon Reggio Emilia ha sconfitto in casa Banco di Sardegna Sassari con il punteggio di 85-77. Buona prova per i padroni di casa che iniziano così al meglio la nuova stagione.

Il primo quarto vede sempre davanti Reggio Emilia, che si porta avanti anche di 7  punti (14-7), e chiude poi avanti di 5 (21-16). Ad inizio secondo quarto Reggio si porta sul +6 (26-20), ma da questo momento in poi Sassari reagisce e segna un parziale di 13-0 che la porta sopra di 13 (26-33). I padroni di casa provano a reagire ma sono in confusione e così Sassari si porta sul +10 (33-43), con Reggio che accorcia nel finale per chiudere il primo tempo sotto di 5 (38-43).

Il terzo quarto inizia con un parziale di 8-0 di Reggio che torna dunque in vantaggio (46-43). Sassari però non molla e segna un controparziale di 14-2 con il quale si porta in vantaggio di 9 (48-57). Trascinata da Ledo gli emiliani si riportano sotto e chiudono il terzo quarto sotto di 1 (62-63).  L’inizio dell’ultimo periodo è molto equilibrato, con il punteggio che a 5 minuti dalla fine è 69-68. A questo punto però Reggio Emilia segna il parziale decisivo di 16-4, volando a più 13 (85-72). Sassari accorcia, ma ormai la gara è finita, vince Reggio Emilia 85-77.

GRISSIN BON REGGIO EMILIA-BANCO DI SARDEGNA SASSARI 85-77 (21-16, 17-27, 24-20, 23-14)

REGGIO EMILIA: Cipolla 0, Butterfield 17, Ledo 22, Elonu 9, Griffin 12, Lompart 7, Gaspardo 0, Vigori 0, Cervi 9 , Candi 0, Mussini 3, De Vico 6.

SASSARI: Bamforth 15, Diop 0, Gentile S. 10, Rashawn 5, Re Marco 0, Devecchi 3, Pierre 3, Petteway 18, Magro 3, Colley 18, Polonara 2.

PROSSIMI IMPEGNI REGGIO EMILIA: 14/10 @Brescia-Reggio Emilia, 21/10 Reggio Emilia-Torino

PROSSIMI IMPEGNI SASSARI: 10/10 @Benfica-Sassari, 14/10 Sassari-Varese