Basket, Serie A1 2018/2019: Olimpia Milano sul velluto, Torino ko 110-91

Kaleb Tarczewski, Olimpia Milano 2018-2019 - Foto BC Khimki Moscow official FB profile

L’Olimpia Milano rispetta il pronostico, batte la Fiat Torino con un netto 110-91 al Forum e risponde al meglio alle vittorie di Venezia e Cremona nei precedenti match della ventesima giornata della Serie A1 2018/2019. In controllo fin dai primi minuti, gli uomini di Pianigiani dominano il match toccando anche il +30 per poi rilassarsi comprensibilmente negli ultimi minuti. Sconfitta inevitabile per Torino, che resta al terzultimo posto con 12 punti.

LIVE – Olimpia Milano-Torino 110-91, basket Serie A1 2018/2019 (DIRETTA)

Il racconto del match – Torino prova a partire forte, Jaiteh porta gli ospiti avanti 4-0 ma Milano non si scompone e piazza subito un parziale da 15-5 a firma soprattutto di Kuzminskas. Gli ospiti provano a rimanere vicini con Moore e Hobson, ma negli ultimi minuti del primo quarto l’Olimpia prende il largo grazie a Della Valle, che insieme a Nedovic e James firma il parziale per l’ulteriore allungo: alla prima sirena Milano chiude sul 35-22. Nel secondo quarto le cose non migliorano per Torino, anzi: nei primi 8 minuti l’Olimpia firma un parziale da 21-7 con cui mette definitivamente in ghiaccio la partita. Pianigiani ruota anche le seconde linee, che segnano con facilità: a poco servono la tripla di Poeta e i punti di Hobson, all’intervallo Milano si trova avanti 61-34.

Nel terzo quarto Mcadoo James prova a scuotere Torino, ma è ancora Della Valle a trovare canestri pesanti per mantenere un ampio vantaggio. Dopo 30 minuti il punteggio è di 83-60, ma nell’ultimo quarto l’Olimpia tocca anche il +30 sul 100-70 con la schiacciata di Tarczewski. Negli minuti finale gli uomini di Pianigiani concedono tanto a risultato acquisito, permettendo a Torino di piazzare un parziale da 10-21 che fissa il punteggio conclusivo di 110-91.  A fine match il top scorer è Della Valle con 21 punti, ma per Milano ci sono anche i 16 di Tarczewski e i 15 di Nedovic. Cotton è il migliore di Torino con 18 punti, seguito dai 16 di Jaiteh.

Basket, Serie A1 2018/2019: la classifica della regular season