Basket, Serie A1 2018/2019: l’Olimpia parte bene, al Forum sconfitta Brindisi

Vladimir Micov - Foto di Sakhalinio - CC-BY-SA-4.0

Al Mediolanum Forum di Assago nell’esordio casalingo i campioni d’Italia dell’Olimpia Milano sconfiggono l’Happy Casa Brindisi con il punteggio di 103-92. Ottima prova degli uomini di Pianigiani che dopo la Supercoppa vinta a Brescia domenica scorsa iniziano con una vittoria il campionato.

Il primo quarto inizia con un botta e risposta tra Tarzcewski e Clark, a cui segue la tripla di Brooks (5-2). Brindisi si porta sopra nel punteggio con Gaffney e Chappell (5-6), ma i primi 3 punti nel campionato italiano di Nedovic riportano sopra l’Olimpia (8-6). I Campioni d’Italia provano a scappare, ma si portano al massimo sopra di 4 (15-11), con un ottima Brindisi che riesce a rispondere costantemente a Milano, abbastanza imprecisa in difesa, tanto da chiudere il primo periodo sotto solo di uno (25-24).

Ad inizio secondo quarto gli ospiti si portano sopra nel punteggio con Zanelli e Brown (27-29). Kuzminskas impatta il match (29-29), ma un parziale di 8-2 porta gli ospiti sul +6 (31-37). Della Valle e Cinciarini riportano l’Olimpia a meno 1 (36-37), Brindisi risponde con due triple di Rush e Banks e vola a +7 (36-43). Milano negli ultimi tre minuti del primo tempo riesce a diminuire lo svantaggio, ma all’intervallo lungo Brindisi va sopra di 1 (47-48).

Il terzo quarto comincia con un parziale di 9-2 dell’Olimpia che si porta sopra di 6 (56-50). Milano comanda il gioco in questo periodo e riesce ad allungare nel punteggio, mentre Brindisi non trova la continuità del primo tempo e si trova sempre sotto di 8-10 punti. L’Olimpia allunga nella parte finale del periodo che chiude avanti di 13 (81-68).

Nel quarto periodo Milano controlla tranquillamente la situazione, Brindisi si porta massimo a meno 8 e non si rende mai veramente pericolosa, così che Milano può ampliare il punteggio e trovare la prima vittoria stagionale in campionato. (103-92)

AX ARMANI EXCHANGE MILANO-HAPPY CASA BRINDISI (25-24, 22-24, 34-20, 22-24)

OLIMPIA MILANO: Della Valle 14, James 20, Micov 12, Musumeci 0, Bertans 2, Fontecchio 3, Tarzcewski 10, Nedovic 10, Kuzminskas 10, Cinciarini 6, Burns 8, Brooks 8.

BRINDISI: Brown 19, Banks 19, Rush 7, Gafney 9, Zanelli 8, Capoccia 0, Moraschini 11, Clark 8, Cazzolato 0, Wojcechowski 0, Chappell 11, Taddeo 0.

PROSSIMI IMPEGNI MILANO: 12/10 Budocnost-Olimpia, 14/10 Virtus Bologna-Olimpia

PROSSIM IMPEGNI BRINDISI: 14/10 Brindisi-Pesaro, 21/10 Brindisi-Sassari