Basket, Serie A1 2018/2019: l’Olimpia Milano torna alla vittoria, battuta una grande Avellino

Kaleb Tarczewski, Olimpia Milano 2018-2019 - Foto BC Khimki Moscow official FB profile

L’A/X Armani Exchange Milano supera la Sidigas Avellino 85-79 e rialza la china dopo un periodo non esattamente positivo con una prestazione di carattere nella ventottesima giornata di regular season di Serie A1 2018/2019. La sfida è stata giocata a viso aperto da entrambe le compagini, con il match in bilico sino ai minuti conclusivi, con Avellino che dopo un inizio negativo, ha attuato un recupero per poco non valeva una vittoria fondamentale in ottica playoff.

RIVIVI IL LIVE SU SPORTFACE.IT

Basket, Serie A1: Milano batte Avellino, Venezia e Cremona non mollano

Il primo quarto si apre con la tripla di Nunnally che si conferma in ottimo stato di forma e Mike James da lontano replica Nunnally per il primo break di Milano per il +6 primordiale (6-0). La Sidigas perde banalmente parecchi possessi e l’Armani non perdona con un’altra meravigliosa tripla di Brooks e conseguente schiacciata di Tarczewski per il +11 immediato (11-0). Dopo 5 minuti Avellino riesce a sbloccarsi grazie ad una tripla di Nichols per –10 (13-3). Tarczewski dalla lunetta porta i suoi a +12 (15-3), ma ancora Nichols si conferma il faro offensivo degli ospiti e firma in penetrazione nuovamente il –10 (15-5). Milano va a segno da 3 con Jerrells dall’angolo e Sykes risponde, essendo stato lasciato troppo libero per il talento che possiede per il +12 lombardo (20-8). N’Diaye prova a dare la carica ai suoi, entrando nel vivo del match con la spettacolare schiacciata del –10 (20-10). La Sidigas sul finire di parziale conferma il momento positivo con due punti dall’area di Harper per il –8 dopo un inizio choc (22-14).

Nel secondo quarto Sykes con delle azioni personali porta sino al -5  Avellino con conseguente al time out chiamato da Pianigiani. Campogrande si prende la scena con un’ottima tripla per il –2 (28-26). Kuzminskas firma la tripla del +5 dei lombardi, ma Young  dall’area sigla il -3 (33-30). Harper con una meravigliosa tripla porta i suoi a -1 (34-33), che mette definitivamente in partita gli ospiti dopo un primo quarto, inizialmente, che presagiva una partita senza storia. Nichols è nuovamente decisivo e trascina i suoi alla definitiva rimonta sul +3 (36-39). James prova a rispondere con personalità, ma D’Ercole dalla lunetta conferma il +3 campano a fine parziale (40-43).

LA RIPRESA – Il terzo quarto si apre con un forcing offensivo dei padroni di casa, con Nunnally che con personalità firma la parità (43-43), ma Filloy sigla una importante tripla nuovamente per il +3 (45-48). Successivamente sale in cattedra James, che impatta in modo decisivo nel match con svariate giocate determinanti che spostano gli equilibri della sfida sino al +6 (54-48). Tarczewski  firma il +4 servito da un assist stupendo di Jerrells e Nunnally firma la tripla del +8 (61-53). Ancora Jerrells protagonista con uno splendido canestro da 3 punti che vale il +12 per i padroni di casa (67-55) che conferisce ai lombardi il predominio del match a fine terzo quarto.

Nel quarto parziale Avellino prova subito a reagire con un canestro di ottima fattura da parte di D’Ercole per il –8 (67-59), ma Tarczewski rompe nuovamente gli equilibri sino al +12 (71-59), restando pressappoco in completo equilibrio. Kuzminskas trova 2 punti fondamentali in penetrazione ancora per il +12 (76-64). Avellino prova a rientrare grazie ad un grande Udanoh nell’ultima parte di gara e arriva sino al –4 (80-76). Nunnally a 15 secondi dal termine sigla due punti dalla lunetta che mantengono il punteggio sul +4 Milano e dopo il time out di Avellino, Young commette fallo su Jerrels, il quale non sbaglia e chiude il match sul +6 casalingo (85-79).

A/X Armani Exchange Milano-Sidigas Avellino 85-79 (22-14; 18-29; 27-12; 18-24)

MILANO: Nunnally 16, Jerrells 17, Tarczewski 15, James 13, Brooks 5, Cinciarini 5, Kuzminskas 12, Fontecchio 0, Della Valle 0, Burns 0, Omic 2, Musumeci N.E.

AVELLINO: Harper 13, Young 10, Nichols 7, Campogrande 7, Sykes 15, Udanoh 15, D’Ercole 4, Filloy 6, N’Diaye 2, Campani N.E., Sabatino N.E., Spizzichini N.E.