Basket, Serie A1 2018/2019: l’Olimpia Milano si aggiudica il derby contro Cantù

Vladimir Micov - Foto di Sakhalinio - CC-BY-SA-4.0

L’Acqua San Bernardo Cantù viene travolta in casa dall’Armani Exchange Milano con il punteggio di 74-101 nella nona giornata del campionato di basket serie A1 2018/2019. Al Pala Desio la formazione di Pianigiani conferma il percorso netto in campionato trascinata dai 19 punti e 8 rimbalzi di Gudaitis.

LA CRONACA – Cantù fa leva sulla propria veemenza agonistica per mettere in difficoltà sul piano del ritmo l’Olimpia. Mitchell e Gaines consegnano un mini-break immediato di vantaggio ai padroni di casa (14-11), ma l’Armani riesce a riequilibrare i conti a fine primo quarto grazie alla presenza sotto canestro di Gudaitis (18-18).

Due triple in fila di Kuzminskas (10 punti nei primi 20′) proiettano Milano a più otto (22-30). Cantù prova a replicare con Jefferson (12 punti nel primo quarto e 5 rimbalzi offensivi), ma l’Olimpia serra i ranghi in difesa e chiude avanti di otto all’intervallo lungo (36-44).

LA RIPRESA – Al rientro dagli spogliatoi l’Acqua San Bernardo riesce a rientrare a contatto sino al meno quattro dopo una tripla di Blakes (44-48), ma l’Olimpia non si scompone. Gudaitis fa la voce grossa nel pitturato e Jerrells in uscita dalla panchina mostra tutto il suo talento regalando il nuovo massimo vantaggio agli ospiti (48-63).

Col passare dei minuti Cantù perde fiducia calando vertiginosamente di colpi del quarto periodo, quando viene costretta sino al meno ventitré (70-93). L’Olimpia domina il derby lombardo e si conferma saldamente in testa al campionato.

Olimpia Milano: Kuzminskas 20, Gudaitis 19, Burns 15, Jerrells 11

Cantù: Jefferson 20, Gaines 16. Udanoh 14, Blakes 13