Basket, Serie A1 2018/2019: la Virtus Bologna ritrova il sorriso contro Reggio Emilia

Pietro Aradori e Amath M'Baye, Virtus Bologna 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

La Virtus Bologna sbanca con il punteggio di 81-89 il PalaBigi nella 27°giornata di Serie A1. Reggio Emilia non lotta, ma non riesce ad ottenere un successo e resta ancora pienamente invischiata nella lotta salvezza. Per le V nere che ormai difficilmente entreranno nei playoff si registra ls prestazione massiccia di Pietro Aradori autore di 23 punti.

RECAP – Il match inizia con una tripla per parte, poi Pablo ne trova un’altra per la squadra di casa. I primi a prendere un margine sono però gli ospiti che lo fanno nel segno di Moreira e M’Baye (12-19). Nel finale la tripla di Mussini vale il 15-19. Il nuovo quarto inizia con una tripla di Richard che riporta a -1 la Grissin Bon (18-19), immediata però la tripla di Taylor che ripristina subito il margine delle V nere e anzi dà il via ad un nuovo parziale che permetterà a Bologna di toccare il +11 (20-31). Questa volta i padroni di casa non replicano ed all’intervallo inseguono di quattordici lunghezze (32-46).

Ad inizio ripresa è importante il rientro della Grissin Bon che in quattro minuti rosicchia dieci punti di passivo e arriva a -4 (46-50). Pochi minuti dopo la tripla di Dixon vale l’inaspettato sorpasso (53-52). Al PalaBigi inizia di fatto una nuova partita, ma prima della conclusione del terzo periodo la Virtus torna ad un nuovo +10 (58-68). Il parziale finale vede subito gli ospiti registrare un break di 0-7 che vale il +16 (59-75). Nel periodo finale la Virtus tiene botta e solo nel finale concede qualcosa a Reggio Emilia che però non ha più molto da dire alla sfida.