Basket, Serie A1 2018/2019: Cremona supera Sassari al termine di un match equilibrato

PalaRadi Cremona - Foto di ZG 90 - CC BY-SA 3.0

Al PalaRadi Cremona e Sassari scendono in campo sul parquet per cercare due punti importanti per raggiungere le posizioni che contano. Entrambe prima di questo match valido per la quinta giornata del campionato italiano di basket di Serie A1 2018/2019 vantano tre vittorie e una sola sconfitta, una sola aveva la chance di proseguire in un percorso quasi netto. E a trionfare è la Vanoli, che riesce ad avere la meglio della Dinamo con un 80-73 mai in discussione, o quasi, nell’ultimo quarto.

IL RACCONTO DEL MATCH – Primo quarto in cui parte benissimo la Dinamo che trova anche lo 0-7 che non scoraggia di certo la Vanoli. La rimonta è immediata e con Aldridge e Demps arrivano due triple che mantengono a galla i lombardi. La solita fabbrica di triple Polonara riporta a distanza di sicurezza Sassari, ma Cremona riesce per la prima volta a portarsi in vantaggio grazie ai due tiri da due Gazzotti e Ricci. Il break dei padroni di casa si concretizza con Crawford e Demps che a pochi secondi dalla sirena firmano il 26-19 con cui si chiude il primo parziale. Nel secondo quarto c’è tanto equilibrio e soprattutto un altro avvio super degli ospiti, che con due triple firmate Pierre e Bamforth tornano a -1. Sale in cattedra Crawford dopo il timeout chiamato da Cremona e arrivano per lui dieci punti nel giro di tre minuti. Polonara mette a segno altre due triple e si va al riposo lungo con il punteggio di 42-40 e la sensazione che entrambe siano in corsa allo stesso modo per spuntarla. Terzo quarto nel quale si riporta avanti in alcuni tratti la squadra sarda, che arriva anche al +3 e chiude il parziale sul 58-59: è decisivo l’ultimo quarto, nel quale ancora Crawford e soprattutto Aldridge trascinano i lombardi all’ennesimo ribaltone nel punteggio, l’ultimo, che consente di trovare il break decisivo per portare a casa la vittoria gestendo nel finale. 80-73 il punteggio con cui si chiude l’incontro.