Basket, Serie A1 2018/2019: Cremona batte Trento dopo due overtime

Giampaolo Ricci
Giampaolo Ricci, Cremona 2017-2018 - Foto Sportface

Cremona ha la meglio su Trento con lo score di 104-99 nell’incontro valido per il primo turno del campionato di Serie A1 2018-19. Incredibile partita al PalaTrento, terminata dopo ben due overtime. Show di Saunders che chiude con 29 punti personali.

RIVIVI IL LIVE

CLASSIFICA

IL RESOCONTO – Gli ospiti si portano subito avanti grazie agli acuti di Crawford che crea dei grossi grattacapi alla fase difensiva trentina. Al contrario degli avversari, i padroni di casa sono troppo fallosi in attacco ed ecco che il gap tra le due squadre aumenta. Cremona termina il primo quarto sul 19-15. Cresce anche Saunders che mischia tiri liberi a triple dalla lunga distanza. Hogue prova a riportare in carreggiata i suoi che restano comunque sotto di 6 alla conclusione del secondo parziale. 31-37.

Rientrati in campo Trento trova i canestri che sono mancati nei 20 minuti precedenti, siglando anche un momentaneo sorpasso. Momento di appannaggio che però dura poco per Cremona, brava a rialzarsi e a restare sempre in scia dei padroni di casa. 56-52. Flaccadori e compagni, galvanizzati dal tifo dei propri supporters, vanno sul +3 a pochissimi secondi dal termine dell’ultimo quarto. Saunders però rovina i piani della formazione trentina e rimanda tutto ai supplementari. 77-77.

Nel primo overtime Cremona sembra avercene di più: il vantaggio è addirittura di +6 ad un certo punto. La forza mentale di Trento ma soprattutto il talento e le falangi di un Saunders strepitoso, permettono l’ennesima rimonta. 89-89, si vola al secondo tempo supplementare. E’ proprio in questi ultimi 5 minuti che il classe ’93 americano sale in cattedra, sfiorando quasi quota 30 punti personali. Sono i due liberi di Ruzzier a consegnare in maniera definitiva la partita agli ospiti. 99-104.

Il tabellino del match:

Trento: Radicevic 19 punti, Flaccadori 17 punti, Gomes, 16 punti, Hogue 14 punti.

Cremona: Saunders 29 punti, Crawford 20 punti, Aldridge 18 punti, Ricci 15 punti.