Basket, Serie A1 2018-2019: clamorosa rimonta di Pesaro, Avellino va ko

Keifer Sykes, Avellino 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

Dal -20 alla vittoria nella lotta punto a punto. Pomeriggio da sogna per la VL Pesaro che conquista un successo fondamentale in chiave salvezza nella Serie A1 di basket 2018-2019 piegando Avellino per 91-89. Dopo sette sconfitte consecutive i marchigiani ritrovano il sorriso e si portano momentaneamente a +4 dal fanalino di coda Pistoia. Frenano ancora invece i campani e mancano l’aggancio a Cremona, sconfitta nel lunch match a Trieste.

Un primo quarto da incubo per i padroni di casa chiuso per 8-28. Pesaro tira da due sotto il 30% e viene investita da Green, che ne mette dieci e guida gli irpini al +20 con la tripla di Sykes che arriva sulla prima sirena. Nel secondo periodo arriva però la reazione della VL: Blackmon suona la carica con tre triple consecutive portando lo svantaggio sotto la doppia cifra (34-43) e permette ai suoi compagni di vivere un intervallo più sereno sul -8 (40-48) dopo l’ultimo guizzo di Mockevicius. In avvio di secondo tempo Pesaro sogna l’aggancio portandosi sul -5 ma il tentativo viene rintuzzato da due bombe di Sykes che proiettano la Scandone sul +14. Dopo il time-out i marchigiani riescono a rimettersi in carreggiata mettendo pressione agli avversari e chiudendo la terza frazione a soli due possessi di svantaggio: 65-71. L’inerzia a questo punto cambia verso ed è Mcree a firmare prima l’aggancio sull’81-81 e poi il sorpasso sull’84-81. Avellino rimette la testa avanti solamente con la tripla di Nichols (85-86) ma nel tiratissimo finale soccombe per 91-89.