Basket, Serie A1 2018/2019: Brindisi si impone a Sassari all’overtime

Jaime Smith e Vincenzo Esposito, Dinamo Sassari 2018 - Foto "fiba.basketball"

Al PalaSerradimigni di Sassari l’Happy Casa Brindisi si impone dopo un tempo supplementare contro Banco di Sardegna Sassari con il punteggio di 98-103. Brindisi si porta così al quinto posto a quota 22 punti insieme ad Avellino, Sassari resta vince a quota 18 punti in ottava posizione.

L’avvio della contesa è equilibrato, le due squadre di studiano e il punteggio dopo 5 minuti è di parità: 9-9. I padroni di casa trovano un parziale di 7-0 che permette di trovare il primo vantaggio importante di +7 (16-9). Banks e Brown riescono ad accorciare per Brindisi nel finale periodo chiudendo a meno 2 da Sassari. (20-18).

Ad inizio secondo periodo avviene il sorpasso degli ospiti (27-28), ma Sassari con Spissu e Gentile riesce subito a ribaltare il risultato andando sul +4 (37-33). Un parziale di 2-10 riporta in vantaggio gli ospiti, che a chiudono il primo tempo in vantaggio di 4 punti (43-47).

In tutto il terzo quarto le due compagini si sorpassano e controsorpassano più volte, confermando il grande equilibrio visto nei primi due periodi. Il terzo quarto termina con Sassari in vantaggio di 2 punti su Brindisi (68-66).

Ad inizio quarto periodo Sassari allunga grazie a Spissu e si porta sul +6 (77-71). Gli ospiti però non si arrendono e con un parziale di 9-2 tornano sopra (79-80). Gli ultimi minuti sul parquet sono molto equilibrati, Sassari si porta sul +3 con Carter (89-86), ma Chappell accorcia subito per il meno 1 (89-88). Lo stesso Carter fa 2/2 in lunetta per il nuovo +3 di Sassari (91-88), ma l’ultimo possesso brindisino è quello del pareggio visto il gioco da 3 punti realizzato da Walker. (91-91).

All’overtime Chappell e Moraschini portano subito gli ospiti sul +5 (91-96). Spissu e Polonara trovano il pareggio, ma ancora Chappell e Moraschini riportano Brinidisi sul +7 (96-103). I due tiri liberi di Carter non bastano a Sassari, vince Brindisi 103-98.

BANCO DI SARDEGNA SASSARI-HAPPY CASA BRINDISI 98-103 (20-18, 23-29, 25-19, 23-25, 7-12)

SASSARI: Spissu 22, Martis 0, Mcgee 18, Carter 15, Devecchi 3, Chessa 0, Magro 2, S.Gentile 3, Thomas 12 , Polonara 15, Diop 0, Cooley 8.

BRINIDISI: Brown 7, Banks 26, Rush 5, Gaffney 2, Zanelli 0, Orlandino 0, Moraschini 14, Walker 20, Cazzolato 0, Wojciechowski 13, Chappell 16, Taddeo 0.