Basket, Serie A1 2018/2019: Brindisi abbatte l’Olimpia Milano

Jeff Brooks, Olimpia Milano 2018-2019 - Foto BC Khimki Moscow official FB profile

La Happy Casa Brindisi batte l’Ax Armani Exchange Milano col punteggio di 101-92 nella gara valevole per la prima giornata del girone di ritorno di Serie A1 2018/2019. I pugliesi sfondano quota 100 punti in una gara che, nonostante li abbia visti sempre in vantaggio, è rimasta in bilico fino alla fine.

LA CRONACA – Subito meglio i padroni di casa, che fin dai primi minuti provano a prendere un buon vantaggio per giocare con meno pressione. Milano chiede un timeout sul 17-10 a tre giri d’orologio dalla fine del primo periodo, ma non riesce a invertire la tendenza a e arriva alla fine del quarto sotto 26-16. Prova ad avvicinarsi l’Olimpia nel secondo parziale, riacciuffando Brindisi ma tornando subito sotto di diversi punti. La Happy Casa arriva a metà gara avanti di 11 lunghezze, e riesce a rimanere a distanza anche nel terzo quarto, chiusosi col punteggio di 75-64. Negli ultimi 10 minuti gli ospiti danno il tutto per tutto e accorciano sempre di più le distanze, mettendo paura ai pugliesi. La squadra di coach Francesco Vitucci però, con un finale di gran carattere, va rapidamente da +2 a +9 e chiude la partita per 101-92.