Basket, Serie A1 2018/2019: Avellino sconfitta nel finale, Cremona vince ancora

Nenad Vucinic - Foto "championsleague.basketball"

Al PalaRadi di Cremona la Vanoli ha battuto Avellino con il punteggio di 94-88. Gli uomini di coach Sacchetti si portano dunque a 4 punti in classifica con 2 vittorie in altrettante gare, Avellino rimane invece a quota 2.

L’inizio del primo quarto vede i padroni di casa davanti, che dopo 5 minuti sono sopra di 4 (11-7). Avellino accorcia fino al meno 1 (16-15), ma Cremona reagisce realizzando un parziale di 6-0 che la porta sul +7 (22-15). Gli ospiti accorciano negli ultimi minuti del periodo che termina 26-23.

Ad inizio secondo quarto Cremona si porta sul 30-23, ma Avellino riesce a riportarsi sotto impattando il match sul 30-30. Gli ospiti realizzano un parziale di 5-0 e si portano sul +5 (34-39), ma a fine periodo Cremona accorcia e si va all’intervallo lungo sul 42-44.

Nei primi minuti del terzo periodo Avellino trova il massimo vantaggio andando sul +9 (49-58). Cremona trova però un incredibile parziale di 15-1 e si porta in vantaggio di 5 (64-59). Green porta Avellino a meno 2 (66-64), ma 2 tiri liberi di Saunders riportano Cremona sul +4 (68-64). Gli ultimi punti del quarto sono però degli ospiti, che con D’Ercole e Skyes si portano sopra di 1 (68-69).

Ad inizio quarto periodo gli ospiti si portano in vantaggio di 9 andando 74-83. Cremona non molla e con un parziale di 8-0 si porta a meno 1 (82-83). Skyes fa 2/2 in lunetta e porta i suoi sul +3, ma i padroni di casa trovano un altro parziale di 8-0 che li porta sul +5 ad 1’ dalla fine (90-85). Avellino ci prova nel finale, ma vince Cremona 94-88.

VANOLI CREMONA-SIDIGAS AVELLINO 94-88 (26-23, 16-21, 26-25, 26-19)

CREMONA: Saunders 14, Gazzotti 2, Diener 11, Ricci 13, Demps 4, Ruzzier 0, Portannese 0, Mathiang 13, Boccasavia 0, Crawford 23, Aldridge 14.

AVELLINO: Guariglia 0, Green 23, Nichols 6, Costello 11, Filloy 9, Campani 0, Sabatino 0, D’Ercole 6, Skyes 17, Cole 10, Spizzichini 0, Ndiaye 6.

PROSSIMI IMPEGNI CREMONA: 20/10 Cremona-Cantù, 28/10 Virtus Bologna-Cremona

PROSSIMI IMPEGNI AVELLINO: 17/10 Riesen Ludwigsburg-Avellino, 21/10 Avellino-Virtus Bologna