Basket, Serie A1 2018/19: Venezia sconfigge una buona Cremona

Mitchell Watt, Reyer Venezia 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

Al PalaTaliercio nell’anticipo del mezzogiorno l’Umana Reyer Venezia ha sconfitto con il punteggio
di 78-67 la Vanoli Basket Cremona. Venezia si porta così a quota 20 punti al pari di Avellino, a 4
punti dall’Olimpia impegnata nel pomeriggio al Forum. Cremona resta invece in un ottimo quinto
posto a 18 punti, al pari di Varese impegnata in serata a Pistoia.

LA CRONACA – L’avvio del primo quarto è dei lagunari che dopo 4 minuti comandano 9-2. Cremona sbaglia tanto
dal campo e non riesce ad avvicinarsi ai padroni di casa che mantengono il vantaggio di circa 7
punti per tutto il periodo. Venezia si porta così sul 20-13, ma l’ultimo canestro è degli ospiti per il
20-15 con cui si chiude il primo quarto.
L’inizio del secondo quarto è invece tutto di Cremona. Gli ospiti realizzano un parziale di 11-0 e si
portano in vantaggio di 6 punti (20-26), in un momento di crisi per Venezia che non riesce a
trovare la via del canestro. Gli ospiti vanno sul +8 (26-34) con i 2 punti di Saunders, ma gli ex
campioni d’Italia realizzano un parziale di 7-0 con il quale chiudono il secondo periodo a solo 1
punto da Cremona (33-34).

SECONDO TEMPO – Per quasi tutto il terzo quarto le due squadre giocano punto a punto tanto che dopo 8 minuti sono
in parità. (47-47). Negli ultimi due minuti però la Reyer trascinata da Washington trova 8 punti che
le permettono di andare al quarto periodo con un buon vantaggio su Cremona (55-47).
Nell’ultimo quarto Venezia allunga ancora trovando il massimo vantaggio di +13 (67-54) a 5’ dalla
fine. Cremona accorcia fino al -8 ad 1’ dalla fine (73-65), ma ormai è troppo tardi, vince Venezia