Basket, Serie A1 2018-19: Varese vince 93-85, Trento ancora a mani vuote

Giancarlo Ferrero, Varese 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

Resta ancora a secco l’Aquila Trento dopo la terza giornata di Serie A1 2018-19 di basket. I vice campioni d’Italia vengono travolti sul parquet di Masnago dall’Openjobmetis Varese per 93-85 che conquista così la seconda vittoria in campionato della stagione.

Partenza sprint dei padroni di casa che si portano sul 6-0 prima di subire la prima tripla della partita di Flaccadori che scuote i suoi compagni. L’equilibrio nel primo quarto viene spezzato sul 9-11 con un parziale di 9-0 di Varese trascinato da Scrubb (19 punti per lui), ma quasi sulla sirena arriva la tripla di Marble che vale il 23-20. L’Openjobmetis riesce però ad aumentare i giri del motore e toccare la doppia cifra nel vantaggio con due bombe consecutive di Tambone. All’intervallo Varese ci arriva con il +12 frutto del canestro in chiusura di Scrubb. Il copione non cambia nella ripresa con i locali che continuano a tirare con altissime percentuali dall’arco, Trento prova a tenere il ritmo ma può solo limitare i danni in terzo quarto chiuso per 28-25. L’Aquila tocca anche il -19 (72-53) ma risalgono la china anche con i tre liberi concessi a Forray negli ultimi secondi. La reazione degli ospiti si arena nei primi minuti dell’ultimo periodo, Varese controlla e conquista la vittoria per 93-85 guidati dai canestri di Ferrero e Cain.