Basket, Serie A1 2018/19: Varese espugna Cremona

Pallacanestro Varese 2018-2019 - Foto Erika Simon "Fiba.basketball"

Al PalaRadi di Cremona nell’anticipo di mezzogiorno della Serie A1 2018/2019 l’Openjobmentis Varese si impone con il punteggio di 79-82 sui padroni di casa della Vanoli Cremona. Varese si porta così al sesto posto a quota 8 punti, Cremona rimane invece al terzo a quota 10, in attesa delle partite di Avellino e Brindisi nella serata odierna.

Il primo quarto è totalmente a tinte biancorosse, dato che gli ospiti dopo sette minuti sono sul 2-21, a più 19 su una Vanoli ancora rimasta negli spogliatoi. Questo enorme parziale costringe un esasperato Meo Sacchetti a chiamare 2 volte time-out, che ha i suoi effetti in quanto al termine del secondo Cremona segna un mini-parziale di 5-0 e si porta sul 7-21. Il primo quarto termina però con Varese ancora in vantaggio di 15 punti, 10-25.

L’avvio del secondo periodo è equilibrato, tanto che dopo 4 minuti il punteggio è di 18-32, con la Openjobmentis in vantaggio di 14. Da questo momento però, Cremona riesce a restituire il parziale subito nel primo quarto, e con un 13-0 si porta a solo 1 punto dagli ospiti (31-32). Negli ultimi minuti il gap non cambia e Varese va all’intervallo lungo sopra di 1 (38-39).

Nei primi minuti del terzo periodo regna l’equilibrio, con nessuna delle due compagini che riesce a segnare parziali importanti, così che dopo 3 minuti il punteggio è di 45-48, con gli ospiti sempre avanti. Proprio gli ospiti nella parte centrale del quarto riescono a segnare un parziale di 13-2 che li porta sul 14 (47-61). Tre triple consecutive di Cremona riaprono però il match ancora una volta, e si va così all’ultimo e decisivo quarto con Varese avanti di 5 (56-61).

Ad inizio ultimo quarto Demps porta subito Cremona a meno 3 (58-61), ma due triple di Scrubb e Archie riportano Varese sul +9. Cremona per tutto il periodo prova ma non riesce a rimontare, e 2 minuti dalla sirena si trova ancora sotto di 8 (71-79). Due triple nell’ultimo minuto la portano a soli 2 punti dagli ospiti, ma Abramovic chiude la contesa. Vince Varese 79-82.

VANOLI CREMONA-OPENJOBMENTIS VARESE 79-82 (10-25, 28-14, 18-22, 23-21)

CREMONA: Saunders 0, Baggi 0, Gazzotti 0, Diener 3, Ricci 0, Demps 21, Ruzzier 9, Mathiang 9, Crawford 22, Aldridge 15.

VARESE: Archie 22, Avramovic 15, Gatto 0, Iannuzzi 4, Natali 2, Scrubb 8, Verri 0, Tambone 5, Cain 16, Ferrero 0, Moore, Bertone 0.

PROSSIMI IMPEGNI CREMONA: 25/11 Olimpia Milano-Cremona 9/12 Cremona Trieste

PROSSIMI IMPEGNI VARESE: 21/11 Varese-Alba Fehervar 25/11 Varese-Brindisi