Basket, Serie A1 2018-19: la Vanoli Cremona espugna Bologna 66-84

Amath M'Baye, Virtus Bologna 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

Al PalaDozza di Bologna nell’anticipo di mezzogiorno la Vanoli Cremona si è imposta sulla Virtus Bologna con il punteggio di 66-84 nel lunch match domenicale della Serie A1 2018-19 del basket. Cremona si porta così al terzo posto in classifica a quota 6 punti, mentre la Virtus resta a quota 4 in zona playoff.

L’avvio del primo quarto è equilibrato tanto che dopo 4 minuti sul parquet il risultato è di 8-8. Gli ospiti realizzano poi un importante parziale di 14-4 che li porta in vantaggio di 10 sul 12-22. Negli ultimi 2 minuti la Virtus accorcia lo svantaggio e il primo quarto si chiude sul 17-22. Ad inizio secondo quarto Bologna continua a trovare la via del canestro con facilità e con un parziale di 6-0 (11-0 con gli ultimi del primo parziale) si porta in vantaggio 23-22. Dopo qualche minuti di equilibrio la Virtus prova ad allungare andando sul +6 (35-29), ma negli ultimi minuti del primo tempo Cremona prima impatta il match e poi si porta avanti, andando all’intervallo lungo sopra di 1 (37-38).

L’inizio del secondo tempo è equilibrato con nessuna delle due squadre che riesce a realizzare parziali importanti, così che dopo 4 minuti il risultato è di 47-49. A questo punto però la Vanoli allunga, e con un parziale di 12-3 si porta in vantaggio di 11 punti, sul 50-61. Nell’ultimo minuto del periodo la Virtus accorcia di 2 punti e il terzo quarto si chiude sul 54-63. L’avvio dell’ultimo quarto vede Cremona portarsi sul +14 che a 8 minuti dalla sirena da l’impressione di chiudere la partita (54-68). La Virtus però non molla e con un parziale di 8-0 si porta a soli 6 punti dagli ospiti (62-68). L’illusione di una rimonta per Bologna dura poco dato che con un parziale di 12-0 Cremona si porta sul + 19 (64-83) chiudendo la contesa. La partita termina dunque con una vittoria di Cremona 66-84.

SEGAFREDO VIRTUS BOLOGNA-VANOLI BASKET CREMONA 66-84 (17-22, 20-16, 17-25, 12-21)

BOLOGNA: Camara 0, Martin 10, Kravic 8, Punter 6, Mbaye 8, Cappelletti 3, Cournooh 3, Taylor 6, Aradori 16, Berti 3, Baldi Rossi 1, Pajola 3.

CREMONA: Albridge 16, Ricci 16, Crawford 13, Saunders 9, Ruzzier 3, Mathiang 10, Demps 9, Portannese 0, Gazzotti 0, Diener 8.

PROSSIMI IMPEGNI BOLOGNA: 4/11 Venezia-Bologna, 11/11 Bologna-Cantù

PROSSIMI IMPEGNI CREMONA: 4/11 Cremona-Sassari, 11/11 Pistoia-Cremona