Basket Serie A1 2018-19: Trieste schiaccia Pistoia

Alma Trieste 2017-2018 - Foto Archivio LNP

La Alma Trieste trionfa in casa sulla Orioria Pistoia nella quinta giornata di Serie A1 con il punteggio di 96-79. Ospiti in partita solo nei primi minuti per primo quarto poi i padroni di casa hanno subito preso il largo trascinati dai 23 di Peric e i 20 di Silins, migliori di Trieste. Mentre tra le file di Pistoia il migliore è Johnson con 23 punti. Pistoia rimane fanalino di coda della classifica con 0 punti, mentre Trieste centra la seconda vittoria stagionale ed è undicesima

LA CRONACA – La partita è molto bloccata nel primo quarto e si procede quasi punto a punto. La tripla messa a segno da Strautins e la successiva schiacciata di Mosley regalano ai padroni di casa il vantaggio di 3 a metà primo quarto (15-12). Trieste prova ad allungare con la tripla di Wright ma Johnson gli risponde subito con un altro canestro da tre punti (22-21). Strautins mette un canestro ed un libero che permette ai suoi di allungare ancora (25-21). Un buon break personale di Knox con un canestro e due liberi permettono a Trieste di chiudere il primo quarto avanti di 10 (31-21).

La reazione di Pistoia arriva con Krubally che in un minuto mette 5 punti, di cui un libero, per il 32-26 all’inizio del secondo quarto. Silins mette a segno la tripla che regala il massimo vantaggio a Trieste, +11 (37-26) a metà del quarto. Il vantaggio di Trieste è destinato ad aumentare di molto grazie al parziale di 14-0 messo a segno nella seconda parte del quarto con quattro canestri messi a segno da Peric. Peak mette fine al parziale dei padroni di casa ma lo svantaggio di Pistoia è di 17 alla fine del primo tempo (52-35).

Continua a macinare punti Trieste che ne realizza 6 nel primo minuto del terzo quarto (58-35). Strautinis e Peric continuano a realizzare punti e tiri liberi mentre Pistoia rimane aggrappata solo a Johnson e Peak. A metà del terzo quarto lo svantaggio per gli ospiti è di oltre 20 punti (63-39). A poco servono i cinque punti consecutivi messi a segno da Auda che regalano il -19 ai suoi (63-44). Silins interrompe la striscia di sei canestri consecutivi degli avversari con una tripla (66-45). Qualche errore al tiro libero da entrambe le parti, sia con Krubally che Coronica. Silins sul finale mette ancora una tripla e poi Martini realizza un canestro da dentro l’area. Il terzo quarto termina con Trieste avanti di 25 (75-50).

Silins apre l’ultimo quarto con una tripla ed una schiacciata (84-50) a cui ha riposto Johnson con un’altra tripla (86-55), ma ormai gli ospiti sono rassegnati alla sconfitta Entrambe le squadre cambiano molto in questo ultimo quarto che ormai conta poco ai fini del risultato finale. Johnson sul finale mette a segno due triple consecutive che permettono ai suoi di chiudere con onore (96-76). L’ultimo canestro è di Della Rosa che fissa il punteggio sul 96-79 finale

ALMA TRIESTE – ORIORA PISTOIA: 96-79 (31-21, 21-14, 23-21, 21-29)

ALMA TRIESTE: Schina 0, Deangeli 0, Coronica 1, Cavaliero 0, Silins 20, Fernandez 5, Mosley 9, Cittadini 0, Knox 10, Peric 23, Wright 10, Strautinis 18

ORIORA PISTOIA: Krubally 14, Johnson K. 12, Severini 0, Johnson D. 23, Peak 6, Bolpin 0, Querci 0, Di Pizzo 0, Martini 4, Auda 17, Della Rosa 3