Basket, Serie A1 2018-19: Pistoia doma la Leonessa, Brescia ko

Pistoia Basket Logo

Al PalaCarrara di Pistoia nell’anticipo di mezzogiorno l’Oriora Pistoia ha sconfitto con il punteggio di 73-70 la Germani Basket Brescia. In un match molto equilibrato i toscani la spuntano nell’ultimo periodo, portandosi così a quota 6 punti in classifica insieme proprio a Brescia e ad altre tre squadre.

Il primo quarto vede un ottimo inizio da parte dei padroni di casa, che dopo 3 minuti si portano sul 10-2 (6 Peak) che costringe Brescia a chiamare time out. Pistoia rimane però tranquillamente al comando per tutto il periodo, portandosi sul +10 a 2’ dalla fine (19-9). Gli ultimi 120 secondi sono però della Leonessa, che realizza un parziale di 6-0 e chiude a soli 4 punti dai padroni di casa (19-15).

Ad inizio secondo quarto dopo 2 punti di Pistoia (21-15), Brescia realizza un parziale di 9-0 e si porta per la prima volta in vantaggio (21-24). Le due compagini proseguono per tutto il secondo periodo punto a punto senza che nessuna riesca a realizzare parziali significativi. Si va così all’intervallo lungo in perfetta parità, 35-35.

I primi minuti del terzo quarto proseguono sulla falsariga del precedente, grande equilibrio sul parquet con Pistoia avanti di 2 punti dopo 25’ (43-41). Trascinata da Hamilton Brescia realizza un parziale di 0-8 e si porta sul +6 (43-49), ma la reazione di Pistoia è immediata e con un controparziale di 7-0 si porta sopra di 1 (50-49). Gli ultimi minuti mantengono l’equilibrio e le due squadre arrivano all’ultimo e decisivo quarto divise da soli 2 punti (57-55).

Nel quarto ed ultimo periodo le due squadre, più stanche, sono imprecise e si segnalano diversi errori dal campo. Come nei precedenti periodi c’è grande equilibrio, e 4’ dalla fine il risultato è ancora di parità (65-65). Nei 120 secondi successivi Pistoia realizza l’allungo decisivo andando sul + 5 (70-65), Brescia prova a rientrare ma non riesce ad andare oltre al meno 3. Vince Pistoia 73-70.

ORIORA PISTOIA-GERMANI BASKET BRESCIA 73-70 (19-15, 16-20, 22-20, 16-15)

PISTOIA: Bolpin 3, Della Rosa 3, K.Johnson 13, Peak 14, Krubally 8, Auda 16, Di Pizzo 0, Martini 0, Querci 0, Severini 0, D.Johnson 15, Gladness 1.

BRESCIA: Hamilton 14, Abass 10, Dalcò 0, L.Vitali 10, Laquintana 2, Cunningham 4, Caroli 0, Mika 9, Beverly 9, Moss 6, Sacchetti 6.