Basket, Serie A1 2018-19: l’Olimpia Milano doma la Virtus Bologna, sbancato il Pala Dozza

Vladimir Micov - Foto di Sakhalinio - CC-BY-SA-4.0

Al PalaDozza di Bologna nella seconda giornata di Seria A1 l’Olimpia Milano ha sconfitto la Virtus Bologna con il punteggio di 79-88. I campioni d’Italia si porta così a quota 4 punti, mentre la Virtur resta a quota 2.

L’avvio del primo quarto è molto veloce tanto che dopo 2 minuti le due squadre sono sul punteggio di parità di 7-7. La Virtus si porta sul +3 con Qvale e Taylor (16-13), ma da questo momento l’Olimpia trova un parziale di 9-0 che le permette di chiudere il primo parziale avanti di 6 (16-22).

Ad inizio secondo quarto Bologna trova un parziale di 6-0 e impatta l’incontro sul 22-22. I padroni di casa si portano poi avanti trovando il massimo vantaggio di 5 punti sul 36-31. Cinque punti di Nedovic riportano sotto i campioni d’Italia, che vanno all’intervallo lungo sotto di 1 punto (40-39).

L’inizio del terzo quarto vede i padroni di casa che si portano nuovamente sopra di 5 (49-44). In questa fase l’Olimpia riesce a riportarsi al massimo a 2 punti dalla Virtus, che risponde puntualmente ad ogni canestro degli ospiti. Sul 60-54 però, Milano trova per la prima volta un parziale importante di 14-2 e si porta in vantaggio 62-68. Punter accorcia per i suoi ma il terzo quarto termina 64-69.

All’inizio dell’ultimo periodo con un parziale di 9-3 la Virtus si porta sopra di 1 (73-72). L’Olimpia però, trascinata da Mike James si porta sul +7 ipotecando l’incontro (74-81). Taylor accorcia per il meno 5, ma Milano con Guidaitis e Micov chiude l’incontro e vince 79-88.

SEGAFREDO VIRTUS BOLOGNA-AX ARMANI EXCHANGE MILANO 79-88 (16-22, 24-17, 24-30, 15-19

VIRTUS BOLOGNA: Punter 14, Martin 6, Payola 0, Taylor 15, Baldi Rossi 0, Cappelletti 0, Kravic 6, Aradori 8, Berti 0, Mbaye 7, Cournooh David 5, Qvale 18.

OLIMPIA MILANO: Della Valle 3, James 26, Micov 11, Guidaitis 14, Bertans 0, Fontecchio 0, Nedovic 18, Kuzminskas 2, Cinciarini 0, Burns 12, Brooks 2.

PROSSIMI IMPEGNI VIRTUS BOLOGNA: 16/10 Virtus Bologna-Filou Oostende, 21/10 Avellino-Virtus Bologna

PROSSIMI IMPEGNI OLIMPIA MILANO: 17/10 Olimpia-Real Madrid, 19/10 Olimpiacos-Olimpia, 21/10 Olimpia-Pistoia