Basket, Serie A1 2018/19: l’Olimpia gestisce le forze e batte la Virtus

Jeff Brooks, Olimpia Milano 2018-2019 - Foto BC Khimki Moscow official FB profile

Al Mediolanum Forum di Assago l’Olimpia Milano ha sconfitto con il punteggio di 94-75 la Virtus Bologna. Per i campioni d’Italia è la vittoria numero 15 in stagione in 17 partite, che le consente di andare a quota 30 punti a +8 su Avellino e Venezia (impegnata tra poco al Taliercio contro Pistoia). La Virtus invece con la sconfitta resta a quota 18 punti in zona playoff al pari di Sassari e Varese.

L’avvio della contesa sul parquet del Forum è equilibrato tanto che dopo 5 minuti il risultato è di parità: 6-6. Micov e James allungano fino al +8 (20-12) per i campioni d’Italia, ma gli ultimi punti del quarto sono degli ospiti con un canestro da sotto di Kravic (22-16).

Ad inizio secondo periodo la Virtus si avvicina a 3 punti grazie ad Aradori e Kravic (22-19). L’Olimpia trascinata da Jerrels realizza un parziale di 11-3 allungando fino al +11 (33-22). Bertans realizza poi 6 punti consecutivi e consente ai padroni di casa di andare addirittura sul +17 (41-24). Punter e Taylor mettono fine all’emorragia di Bologna ma il primo tempo si chiude con l’Olimpia nettamente in controllo. (48-32).

Il terzo quarto inizia con un parziale di 6-0 della Virtus che accorcia a meno 10 riaprendo la contesa (48-38). Micov riporta i suoi a +13 (57-44), ma gli ospiti con 5 punti di fila si portano a -8 (57-49).
Uno scatenato Kravic accorcia per il -4 degli ospiti in un momento di grande difficoltà offensiva per l’Olimpia, anche per via dell’infortunio di James. Negli ultimi 2 minuti del quarto Jerrels permette ai biancorossi di chiudere il terzo quarto sul +9 (67-58).

Nei primi minuti dell’ultimo periodo il risultato rimane stabile sul +10 (80-70 a 5’ dalla sirena) per l’Olimpia con gli ospiti che non riescono a ridurre il distacco. Un parziale di 5-0 porta i campioni d’Italia sul + 15 (87-72), a questo punto l’Olimpia gestisce i minuti finali e si impone con il punteggio di 94-75.

AX ARMANI EXCHANGE MILANO-SEGAFREDO VIRTUS BOLOGNA 94-75 (22-16, 26-16, 19-26, 27-18)

OLIMPIA MILANO: Della Valle 7, James 12, Micov 13, Ferraris ne, Bertans 6, Fontecchio 14, De Capitani ne, Kuzminskas 11, Burns 3, Brooks 12, Jerrels 16, Omic 0.

VIRTUS BOLOGNA: Punter 9, Martin 3, Moreira 10, Pajola 0, Taylor 18, Baldi Rossi 4, Cappelletti ne, Kravic 13, Venturoli ne, Aradori 10, Berti ne, M’baye 8.