Basket, Serie A1 2018-19: Avellino si rialza e sconfigge Sassari

Scandone Avellino 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

Al PalaDelMauro nell’anticipo di mezzogiorno di Serie A1 la Sidigas Avellino si è imposta su Banco di Sardegna Sassari con il punteggio di 86-78. La Scandone si porta così a quota 14 punti al terzo posto in classifica insieme a Cremona e Varese (impegnata nel pomeriggio a Milano). Sassari resta invece a quota 8 punti al decimo posto.

L’avvio del primo quarto è equilibrato e nessuna delle due squadre riesce a distanziare l’altra in maniera significativa, tanto che dopo 6 minuti il risultato è di perfetta parità: 10-10. Avellino riesce a portarsi sul massimo vantaggio di +4 (16-12), ma Sassari riesce sempre a rispondere chiude il primo periodo a soli 2 punti dai padroni di casa (24-22).

Il secondo quarto prosegue come il primo, con le due squadre in equilibrio che non riescono a segnare parziali importanti: a 4’ dall’intervallo lungo il risultato è di 34-34. Un parziale di 6-0 porta i padroni di casa sul +6 a 3’ dalla fine, Sassari accorcia a meno 3 (43-40), ma 4 punti consecutivi di Filloy permettono ad Avellino di chiudere il primo tempo sul massimo vantaggio di +7 (47-40).

Il terzo quarto vede Avellino in controllo della gara, tanto da portarsi al massimo vantaggio di +11 (58-47). Sassari non riesce a diminuire lo svantaggio in maniera significativa portandosi a meno 6 ad 1 minuto dalla fine del periodo, ma chiude il terzo quarto a 9 punti dai padroni di casa (67-58).

Ad inizio ultimo periodo Avellino si riporta sul +11 ipotecando la contesa (73-62). Sassari però non molla e con un parziale di 5-0 si porta a soli 6 punti dai campani. Avellino si porta a + 8, ma gli ospiti non mollano e riescono a portarsi a soli 3 punti a 3’ dalla sirena. Sassari non trova però la forza per avvicinarsi ancora, così che Avellino può allungare e chiudere sul +8 (86-78).

SIDIGAS AVELLINO-BANCO DI SARDEGNA SASSARI 86-78 (24-22, 23-18, 20-18, 19-20)

AVELLINO: Young 5, Green 20, Nichols 22, Bianco 0, Filloy 10, Campani 0, Sabotino 0, Campogrande 0, D’Ercole 6, Skyes 23, Spizzichini 0.

SASSARI: Spissu 0, Smith 15, Bamforth 15, Devecchi 3, Magro 0, Pierre 4, Gentile S. 8, Thomas 10, Polonara 4, Diop 4, Cooley 15.