Basket, Serie A1 2017/2018: la Virtus Bologna si rianima, battuta Torino

Kenny Lawson, Virtus Bologna - Foto Fip

Al “PalaDozza” di Bologna è la Virtus Segafredo Bologna a vincere con il punteggio di 84-76 contro la Fiat Torino nel lunch match dell’undicesima giornata del campionato di serie A 2107/2018 grazie ad un secondo tempo da squadra vera. Per Torino c’è invece il solito crollo nei minuti finali a minare nuovamente le certezze di coach Banchi.

LA CRONACA Inizia bene la Virtus in attacco che va subito avanti grazie ai canestri di Gentile e Baldi Rossi e si porta subito sul 9-3 dopo due liberi di Slaughter, dopo un paio di minuti confusi Torino reagisce soprattutto grazie alla difesa che blocca l’attacco dei padroni di casa per 5′ e firma il parziale di 2-13 che ribalta l’inerzia della partita; gli ultimi minuti del primo quarto sono dominati ancora dagli uomini di Banchi che con i canestri di Okeke e Washinton e il periodo si chiude sul 15-23 in favore degli ospiti.

Nel secondo quarto i ritmi sono alti e l’attacco di Bologna ne approfitta e grazie ad un grande impatto di Lawson riesce a raggiungere Torino sul 26-26, Torino si scuote e risponde con Mbakwe e Patterson ma Bologna continua a martellare con Gentile e Aradori fino al blackout dei padroni di casa che nell’ultimo minuto del secondo quarto subiscono il parziale di 2-9 da parte degli ospiti che manda le due squadre all’intervallo col punteggio fissato sul 38-45.

LA RIPRESA – Ricomincia bene la Virtus che col solito Lawson accorcia e si riporta sul meno uno dopo una tripla di Lafayette, Torino a quel punto risponde facendo entrare in ritmo Mbakwe e si innesca un duello tra lunghi tra il nigeriano stesso e Slaughter: dopo un canestro di Aradori e la risposta di Patterson termina il terzo perdodo col punteggio di 60-60.

L’ultimo quarto inizia come era finito il precedente con le due squadre a rispondersi colpo su colpo fino al sorpasso di Bologna firmato dai fratelli Gentile sul 73-72: da quel momento gli uomini di coach Ramagli non sbagliano più nulla e sfruttando la verve offensiva di S.Gentile e il crollo psicologico della Fiat Torino vincono la partita col punteggio di 84-76

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA – VANOLI CREMONA (15-23;23-22;22-15;24-16)

BOLOGNA: Aradori 16, A.Gentile 14, Ndoja 7, Lafayette 7, Slaughter 10, Pajola, S.Gentile 11, Baldi Rossi 3, Lawson 16, Berti, Umeh

TORINO: Garrett 15, Stephens, Vujacic, Patterson 15, Mbakwe 14, Jones 2, Iannuzzi 6, Washington 7, Poeta, Mazzola 8, Parente, Okeke 9