Basket, serie A1 2017/2018: Venezia vince soffrendo e aggancia la vetta

Mitchell Watt, Reyer Venezia 2017-2018 - Foto "championsleague.basketball"

A Venezia nella 18ma giornata di Serie A1 i campioni d’Italia hanno battuto Brindisi con il punteggio di 76-71. Partita che ha visto i padroni di casa quasi sempre in vantaggio ma che hanno rischiato nell’ultimo quarto. Con questa vittoria Venezia raggiunge Brescia in testa alla classifica in attesa della gara della Leonessa, Brindisi invece rimane a quota 12 insieme a Varese.

I primi 6 minuti sul parquet sono molto equilibrati con nessuna delle due squadre che riesce a scappare (9-8). Da una tripla di Bramos la Reyer da però il via ad un parziale di 9-0 che la porta sul 18-8 in un momento di sterilità offensiva degli ospiti, interrotto da 6 punti consecutivi di Tepic e Mesicek (18-14). Il primo periodo si chiude con un gioco da 3 punti di Peric e due punti di Giuri (21-16). Dopo 3 minuti Venezia si riallontana sul +9 (27-18), ma grazie a Mesicek e Suggs Brindisi accorcia fino al meno 4 (27-23). Da questo momento in poi nessuna delle due contendenti riesce a trovare parziali di rilievo e si va al riposo con Venezia sopra di 3 punti (36-33).

Ad inizio ripresa un 4-0 di Brindisi porta gli ospiti in vantaggio per la prima volta (36-37), ma la Reyer risponde bene portandosi a +4 (43-39). Tutto il periodo rimane in costante equilibro con Venezia in vantaggio sempre di 1-2 punti, ma proprio alla fine del quarto Johnson trova la tripla del +5 (59-54). Tepic accorcia a meno 3 (59-56), ma Venezia riesce a portarsi a+8 (64-56) e successivamente al vantaggio massimo di +10 (70-60). La contesa sembra finita ma Brindisi realizza un grandissimo parziale di 8-0 che la porta a soli due punti dai campioni d’Italia (70-68). Venezia però con 4 tiri liberi consecutivi riesce a portare a casa la vittoria con qualche difficoltà in più del previsto. (76-71).

UMANA REYER VENEZIA-HAPPY CASA BRINDISI  76-71 (21-16, 15-17, 23-21, 17-17)
VENEZIA: Haynes 4, Peric 21, Johnson 11, Bramos 15, Tonut 4, Daye 0, De Nicolao 1, Bolpin ne, Ress ne, Biligha Paul 10, Cerella 3, Watt 7.
BRINDISI: Suggs 5, Tepic 15, Oleka ne, Smith 8, Mesicek 16, Cardillo 0, Sirakov ne, Moore 10, Donzelli 0, Canavesi ne, Giuri 2, Lalanne 15.