Basket, Serie A1 2017/2018: Venezia passa a Torino, primato confermato

Marquez Haynes - Foto championsleague.basketball

Al “PalaRuffini” di Torino i padroni di casa della Fiat Torino vengono sconfitti dalla Reyer Venezia con il punteggio finale di 82-90. Ottima prova per gli uomini di De Raffaele che hanno preso un largo margine nel secondo quarto e poi si sono limitati a controllare, addirittura sei uomini in doppia cifra per Venezia ma i migliori sono stati Jenkins (15 punti, 5 rimbalzi e 6 assist) e in uscita dalla panchina Biligha (10 e 6 rimbalzi) e De Nicolao (13 punti). Per Torino il punteggio finale è meno amaro rispetto all’andamento stesso della partita, gli unici a salvarsi sono stati un grandissimo Garrett (25 punti e 4 assist) e Mbakwe (15 punti e 15 rimbalzi).

LA CRONACA Inizio equilibrato con la Reyer a far male con uno scatenato Daye e la Fiat a rispondere con il collettivo (7-8), le due squadre si scambiano triple ma ad approfittarne sono gli ospiti che con i canestri di Bramos e Haynes volano sul +8(10-18). Torino si scuote e con i canestri di Garrett e Vujacic rientra in partita (17-21) ma il solito Daye e il primo canestro di De Nicolao permettono a Venezia di chiudere il primo quarto con un buon vantaggio (19-26).

Nel secondo quarto la Fiat non riesce a trovare la via del canestro per addirittura 5’ e così gli uomini di De Raffaele ne approfittano e guidati da un ottimo De Nicolao piazzano un parziale di 0-10 (19-36), Pelle e Garrett firmano i primi due canestri del quarto per i padroni di casa ma Venezia risponde con Jenkins (25-43), si va all’intervallo lungo con gli ospiti in controllo sul 27-44.

LA RIPRESA – Torino prova ad accorciare con due canestri in fila di Washington ma Watt domina sotto canestro, è poi Garrett e portare punti ai padroni di casa ma la difesa continua ad essere scadente e allora sono Jenkins e Daye a dare il massimo vantaggio agli ospiti (33-54). La partita continua su questa falsariga e allora nonostante Torino riesca a segnare con continuità, soprattutto con Garrett e Mbakwe, non riesce ad accorciare realmente soprattutto a causa di una difesa non all’altezza (47-61): il terzo quarto si chiude con Venezia nettamente avanti sul 55-70.

Nell’ultima frazione lo spartito resta invariato: Garrett segna e Venezia risponde con Biligha e De Nicolao (61-78). Torino ci prova ma in difesa soffre troppo e allora gli sforzi di Mbakwe sono resi vani dai canestri di Watt (69-85). Gli ultimi minuti sono garbage time, nonostante gli sforzi di un grandissimo Garrett, e servono solo per definire il risultato finale: vince Venezia con il punteggio di 82-90

AUXILIUM FIAT TORINO – UMANA REYER VENEZIA (19-26;8-18;28-26;25-20)

TORINO: Garrett 25, Boungou Colo 9, Vujacic 7, Blue 7, Mbakwe 15, Tourè, Pelle 8, Washington 7, Poeta 4, Mazzola, Mittica, Akoua

VENEZIA: Haynes 12, Bramos 9, Daye 13, Ress, Watt 13, Biligha 10, Bolpin, Tonut, De Nicolao 13, Jenkins 15, Peric 5, Cerella