Basket, Serie A1 2017/2018: Trento regola Pistoia 85-70

Aquila Basket Trento Stemma

Alla “BLM Group Arena” di Trento la partita Dolomiti Energia Trento-The Flexx Pistoia termina col punteggio di 85-70: gli uomini di Buscaglia hanno meritato la vittoria nonostante abbiano subito Pistoia all’inizio del quarto periodo: i migliori per Trento sono stati senza dubbio Shields (19 punti, 4 rimbalzi e 4 assist), Sutton (17 punti e 11 rimbalzi e 3 recuperi), Hogue (17 punti e 10 rimbalzi) e Gomes (16 punti e 8 rimbalzi).

Per quanto riguarda Pistoia i migliori tra gli uomini di Esposito sono stati Mcgee (16 punti) e Mian (18 punti) e la voglia mostrata in campo nell’arco di tutti i 40 minuti.

LA CRONACA Partono fortissimo i padroni di casa che con un grande Hogue si prendono subito cinque punti di vantaggio (9-4), Pistoia si scuote e con tre triple di fila firmate da Moore e Mian effettua il sorpasso (12-13); è Sutton a salire in cattedra e a portare punti alla causa di Trento (21-18) ma gli ospiti rispondono con un ottimo Mcgee e chiudono avanti il quarto grazie a una tripla di Gaspardo (21-23).

Nel secondo quarto le due squadre partono fortissimo con Silins e Gutierrez a realizzare per Trento, Laquintana e Bond a rispondere per la The Flexx (26-26), Mcgee continua ad essere mortifero da oltre l’arco ma Flaccadori e Gomes riportano Trento in vantaggio (36-32). Nel finale di quarto Pistoia si aggrappa al solito, scatenato, Mcgee per mantenersi in vita mentre Trento prova a scappare trascinata dalle giocate del duo Flaccadori-Shield: si va all’intervallo lungo con gli uomini di coach Buscaglia avanti 42-39.

LA RIPRESA – Parte fortissimo Trento che piazza il parziale di 10-2 grazie ai canestri in serie di Shields, Forray, Hogue e Gomes (52-41), Pistoia reagisce con i canestri di Bond e Moore ma Forray, Sutton e Shields rimettono gli ospiti a distanza (59-47). In chiusura di quarto gli uomini di coach Esposito trovano il canestro con Gaspardo e Laquintana ma Gomes risponde dalla lunetta: si va all’ultimo frazione con il punteggio sul 62-53.

Nell’ultima periodo inizia benissimo Pistoia che aumentando l’intensità sui due lati del campo piazza il parziale e si riporta avanti trascinata da uno straordinario Mian costringendo coach Buscaglia a chiamare timeout (62-63). In uscita dal timeout Trento aumenta l’intensità ma la partita rimane in equilibrio con Silins e Sutton a realizzare e gli ospiti a rispondere con il duo Ivanov-Mcgee (69-69); Trento sente la stanchezza degli avversari e allora ne approfitta per piazzare il parziale decisivo con i canestri in serie di Gomes, Sutton e Shields (83-70) con coach Esposito costretto al timeout quando mancano 180 secondi alla fine della partita. Negli ultimi minuti Pistoia non riesce a riprendere in mano la partita ed è quindi Trento a vincere con il risultato finale di 85-70.

DOLOMITI ENERGIA TRENTO – THE FLEXX PISTOIA (21-23;21-16;20-14;23-17)

TRENTO: Franke, Sutton 17, Gomes 16, Hogue 17, Silins 5, Forray 5, Flaccadori 4, Czumbel, Shields 19, Lechthaler, Doneda

PISTOIA: Moore 8, Mian 18, Mcgee 16, Gaspardo 7, Magro, Della Rosa, Ivanov 7 Bond 6, Laquintana 8, Barbon, Onuoha