Basket, Serie A1 2017/2018: Brescia supera l’Orlandina nell’anticipo

Brian Sacchetti
Brian Sacchetti, Brescia 2017-2018 - Foto Sportface

La Germani Basket Brescia supera 78-88 la Betaland Capo d’Orlando nell’anticipo del 23°turno del campionato di Serie A1. I ragazzi di coach Di Carlo in piena lotta salvezza si destreggiano bene per tre periodi prima di cedere sotto i colpi di Landry e compagni nella frazione decisiva.

Strepitoso l’attacco orlandino nei primi dieci minuti di serata. Gli interpreti di coach di Carlo sono impeccabili e trascinati in particolar modo da Likhodey scavano il primo solco della serata (16-8) e terminano il primo quarto sopra di nove lunghezze (25-16). Dopo la prima pausa si rialza la leonessa, Landry e Moore si accendono e guidano il parziale di 4-15 che ribalta il punteggio (30-32). L’Orlandina paga il roster corto, le riserve non tengono testa a Brescia ma quando torna il quintetto base sul parquet la partita si fa nuovamente interessante. Si accendono un paio di scintille nel finale di primo tempo con un antisportivo fischiato a Luca Vitali e un tecnico dato alla panchina di Capo d’Orlando. All’intervallo i siciliani comandano 47-45.

Al rientro in campo manca Luca Vitali che viene preservato dopo i tre falli commessi nei primi 20′. A tirare la carretta ci pensa Michele che in autonomia sigla il parziale di 0-7 (47-52). Ad ogni modo Capo d’Orlando resta in partita e chiude il periodo con un ritardo di un solo punto (61-62). Il quarto decisivo si apre con il minibreak ospite di 0-5 (61-67). Brescia vola addirittura sul +14 cambiando definitivamente rotta alla sfida (61-75). Alla sirena il punteggio finale è 78-88.