Basket, Serie A1 2017/18: Reggio Emilia vince a Capo d’Orlando, Torino si sblocca a Pesaro

Amedeo Della Valle - Profilo FB Fip

Nel tardo pomeriggio a Capo d’Orlando la Grissin Bon Reggio Emilia ha sconfitto con il punteggio di 81-70 i padroni di casa dell’Orlandina. Ottima prestazione degli emiliani che con questa vittoria si portano all’ottavo posto in classifica insieme a Trento, Cantù e Cremona, per i siciliani invece questa sconfitta lascia la squadra al quindicesimo posto a quota 10. Tra gli ospiti migliori marcatori Della Valle e Cervi con 24 e 21 punti, mentre tra i padroni di casa il migliore realizzatore è stato Stojanovic con 21 punti.

A Pesaro invece si è imposta la Fiat Torino 95-90. I torinesi tornano a vincere dopo tre sconfitte consecutive e raggiungono Bologna al quinto posto a quota 22, Pesaro rimane invece ultima con soli otto punti. Tra i padroni di casa da segnalare le prestazioni di Moore e Mika, 18 e 17 punti, mentre per gli ospiti i migliori sono stati Jones e Garrett Diante (23 e 22 punti).

CAPO D’ORLANDO-REGGIO EMILIA

Nel primo quarto della sfida sul parquet siciliano la sfida è molto equilibrata con nessuna delle due squadre che prende il sopravvento sull’altra (24-23). Per i primi minuti del secondo periodo il vantaggio di Capo rimane immutato sul +1 (34-33), ma i siciliani riescono poi a volare sul +8 (43-35) e chiudere sul +6 il primo tempo (43-37). Ad inizio terzo quarto i padroni di casa restano sopra ma piano piano Reggio riesce a recuperare e si porta addirittura in vantaggio (48-51), prima di subire il nuovo pareggio siciliano (53-53) e chiudere il terzo quarto sotto di tre punti (59-56).
Capo d’Orlando si porta subito sul +5 (61-56), ma ancora una volta subisce la rimonta della Reggiana che a fine quarto periodo prima pareggia e poi realizza un parziale di 12-1 che le permette di vincere 81-70.

ORLANDINA BASKET-GRISSIN BON REGGIO EMILIA 70-81 (24-23, 19-14, 16-19, 11-25)

CAPO D’ORLANDO: Alibegovic 0, Faust 5, Ihring 4, Atsur 2, Kulboka 0, Laganà 0, Delas 8, Woicjechowski 5, Campani 10, Stojanovic 21, Ikovlev 15, Donda 0.

REGGIO EMILIA: Mussini 0, Wright 4, Bonacini 0, Candi 1, Della Valle 24,White 12, Wright 8, Cervi 21, Nevels 9, Llompart 9.

PESARO-TORINO

Nel primo quarto a Pesaro la contesa vede un sostanziale equilibro che premia Torino in vantaggio di un solo punto (24-25). I piemontesi si portano massimo sul +5 nel secondo periodo (31-36), ma vengono subito ripresi dai padroni di casa (38-38). Vari errori difensivi dei pesaresi premiano però gli ospiti che chiudono il primo tempo in vantaggio di 6 punti (43-49). Nel terzo quarto Pesaro riesce ad avvicinarsi portandosi ad un solo punto da Torino, ma ancora una volta Torino reagisce bene chiudendo il periodo in vantaggio di 8 (67-75).  Nell’ultimo periodo Pesaro riesce ancora a chiudere il gap andando addirittura sul +3 (85-82), ma gli errori da 3 dei pesaresi e i tiri in lunetta di Torino sono decisivi, vince dunque Torino 90-95.

VICTORIA LIBERTAS PESARO-FIAT TORINO 90-95 (24-25, 19-24, 24-26, 23-20)

PESARO: Mika 17, Moore 18, Little 16, Monaldi 3, Bertone 9, Omogbo 12, Ceron 5, Ancellotti 10, Bocconcelli 0, Serpilli 0.

TORINO: Akoua 0, Patterson 12, Washington 10, Jones 23, Garrett Diante 22, Mbakwe 15, Poeta 5, Tourè 0, Mazzola 0, Iannuzzi 0, Stephens 0, Bongou Colo 0.