Basket, Serie A1 2017-18: Pistoia sbanca Torino e conferma la crisi Fiat

David Okeke - Fiat Torino Auxilium - Foto FIP

Al PalaRuffini nella prima partita della ventiquattresima giornata di Serie A1 The Flexx Pistoia si è imposta su Fiat Torino con il punteggio di 84-77. Partita da più volti a Torino con gli ospiti che hanno dominato per larghi tratti della contesa andando addirittura sul +27, per poi farsi recuperare fino al +3, e successivamente tornare in vantaggio con distacchi più alti. Brutta prestazione di Torino che rimane così a quota 24 punti in zona playoff, mentre Pistoia con la vittoria odierna si porta a quota 18 si allontana dalla zona salvezza.

Pronti via e Pistoia vola subito sul 1-7, ma Torino riesce ad accorciare a meno 1 (6-7). Gli ospiti però trovano un grande parziale di 12-0 che li porta in vantaggio di 13 punti (6-19). Un tiro libero di Mbakwe interrompe il parziale di Pistoia (7-19), ma un altro ottimo parziale di 7-0 porta gli ospiti addirittura sul +19 (7-26). Negli ultimi minuti del quarto il punteggio non cambia troppo con Pistoia che si trova sopra di 20 (11-31).

Il secondo periodo inizia come era finito il primo, ovvero con un parziale di 7-0 di Pistoia che vola sul +27 (11-38). Torino trova un parziale di 8-0 e accorcia a meno 19 (19-38), e con gli ultimi due tiri liberi di Giuseppe Poeta diminuisce ancora le distanze a meno 16 (27-43) a fine di un primo tempo molto complicato per i vincitori della Coppa Italia.

I padroni di casa iniziano benissimo il secondo tempo e mettono a segno un parziale di 9-0 che li porta a soli 7 punti da Pistoia (36-43). Torino accorcia poi fino al meno 4 (48-52), ma un ennesimo parziale degli ospiti (questa volta 11-0) porta di nuovo Pistoia sopra di 15 (48-63). Il terzo quarto termina con un parziale 7-0 di Torino e dunque con Pistoia sopra di 8 (55-63).

Ad inizio quarto periodo Torino accorcia fino al meno 3 (62-65), ma Pistoia reagisce riportandosi a più 6 (66-72). Washington riporta i suoi a meno 3 (71-74), ma ancora un altro parziale di Pistoia riporta gli ospiti sopra di 9 a 2 minuti dalla fine (71-80). Negli ultimi due minuti Torino non riesce a recuperare e così vince Pistoia 77-84.

FIAT TORINO-THE FLEXX PISTOIA 77-84 (11-31, 16-12, 28-20, 22-21)

TORINO: Pelle 5, Vujacic 10, Mazzola 6, Garrett Diante 19, Poeta 20, Stodo 0, Tourè 0, Blue 3, Bongou Colo 0, Washington 5, Mbakwe 9, Akoua 0.

PISTOIA: Bond 5, Mian 17, Gaspardo 9, Laquintana 6, Mcgee 17, Moore 12, Onuoha 0, Magro 6, Barbon 0, Della Rosa 0, Ivanov 12.