Basket, Serie A1 2017/18: Milano domina su Pistoia, Trento supera Sassari

Olimpia Milano-Openjobmetis Varese 2017/2018 - Foto Sportface

Nella 29ª giornata di Serie A1 2017/2018 di basket l’Olimpia Milano si è imposta con il punteggio di 101-74 su Pistoia, nell’ultima partita casalinga della regular season.

Vittoria che non è mai stata in discussione, che le permette di raggiungere al primo posto in classifica Venezia, in attesa dello scontro diretto di settimana prossima che deciderà la vincitrice della regular season. Pistoia rimane invece al terzultimo posto (salva) a quota 18 punti.

Nella partita di Trento, invece, i padroni di casa hanno sconfitto 87-81 Sassari, portandosi a quota 36 punti al quinto posto. Sassari invece con la sconfitta di oggi rimane al nono posto a quota 28, e dovrà giocarsi l’accesso ai playoff all’ultima giornata contro Pesaro.

PESARO BATTE VENEZIA 77-74

CLASSIFICA GENERALE

CLASSIFICA E RISULTATI VENTINOVESIMA GIORNATA

I RISULTATI GENERALI

OLIMPIA MILANO-THE FLEXX PISTOIA 101-74 (31-20, 17-13, 29-21, 24-20)

Al Forum si parte subito forte: dopo soli 5 minuti il punteggio è di 15-11 per i padroni di casa. Il distacco rimane questo per tutto il primo periodo, ma proprio nel finale l’Olimpia allunga e si porta sul +11 a fine primo quarto (31-20).

Nel secondo periodo dopo 2 minuti l’Olimpia è sopra 34-21, per poi trovare un parziale di 5-0 che la porta a +18 (39-21). Gli ospiti non mollano e con un parziale di 7-0 si portano a meno 11 (39-28), ma in appena 1 minuto Milano restituisce i 7 punti agli ospiti con Jerrels, Pascolo e Bertans (46-28). Pistoia accorcia con due tiri liberi nel finale e chiude il primo tempo sotto di 15 punti (48-33).

Ad inizio terzo quarto l’Olimpia si porta sul massimo vantaggio di +20 (62-42), ma gli ospiti non mollano e accorciano portandosi a 14 punti dai padroni di casa (64-50). Un parziale di 8-0 fa scappare però i biancorossi che comandano 76-52 a 3 minuti dalla fine del terzo periodo, e chiudono il quarto sopra di 23 (77-54).
Nell’ultimo quarto Milano controlla tranquillamente il vantaggio acquisito nei primi tre periodi e vince dunque facilmente con 27 punti di vantaggio (101-74).

MILANO: Goudelock 9, Micov 17, Bortolani 3, Pascolo 10, Tarczewski 13, Kuzminskas 9, Cinciarini 8, Cusin 0, Abass 6, Bertans 12, Jerrels 12, Guidaitis 2.

PISTOIA: Della Rosa 2, Mcgee 7, Barbon 0, Laquintana 3, Mian 7, Gaspardo 15, Onuoha 0, Bond 16, Moore 12, Ivanov 12.

DOLOMITI ENERGIA TRENTO-BANCO DI SARDEGNA SASSARI  87-81 (24-15, 21-15, 19-23, 23-18)

Nel primo quarto iniziano meglio i padroni di casa, che dopo 4 minuti sono in vantaggio di 7 punti (11-4). Sassari si porta a meno 5 (13-8), ma Trento è più pimpante e con un parziale di 9-2 si porta sopra di 12 punti (22-10), chiudendo il primo periodo in vantaggio di 9 (24-15).

Ad inizio secondo quarto Trento trova un parziale di 10-2 che la porta sul +17 (34-17). I padroni di casa si portano sul massimo vantaggio di +21 (41-19), ma nell’ultima parte del quarto Sassari accorcia e chiude il primo tempo sotto di 15 (45-30).

Dopo 3 minuti nel terzo quarto il distacco è lo stesso con i padroni in vantaggio 52-37, ma poco dopo con un 4-0 volano sul +19 (58-39). Nell’ultima parte del quarto gli ospiti trascinati da Hatcher accorciano fino al meno 11 riaprendo la contesa (64-53).

Nell’ultimo periodo i padroni di casa si portano sul +13 (74-61), ma gli ospiti trovano un parziale di 8-0 che li porta a soli 5 punti da Trento (74-69). I padroni di casa però gestiscono bene il finale e si impongono con 6 punti di vantaggio (87-81).

TRENTO: Franke 0, Sutton 4, Silins 13, Forray 4, Conti 0, Flaccadori 20, Gutierrez 10, Gomes 7, Ladurner 0, Hogue 8, Lechtlaler 0, Shields 21.

SASSARI: Spissu 0, Bostic 6, Bamforth 10, Planicic 4, Devecchi 0, Bucarelli 0, Pierre 2, Jones 22, Stipcevic 7, Hatcher 16, Polonara 14, Tavernari 0.