Basket, Serie A 2020/2021: Trento-Olimpia Milano 61-60, cronaca e tabellino

Jeff Brooks, Olimpia Milano 2018-2019 - Foto BC Khimki Moscow official FB profile

La Dolomiti Energia Trento supera 61-60 l’Armani Exchange Olimpia Milano nel match valevole per la ventunesima giornata del campionato di basket di Serie A 2020/2021. In virtù di questo risultato i trentini salgono a 14 punti in classifica, mentre i lombardi restano in testa a quota 32.

RISULTATI E CLASSIFICA

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

I padroni di casa si rendono protagonisti di un ottimo avvio di partita, soprattutto grazie ad uno scatenato Williams che trascina i suoi sul parziale di 7-2, per poi tentare un ulteriore allungo portandosi sul 15-7. Nel finale del primo quarto, però, sale in cattedra Kevin Punter che mette a segno due splendide triple e rimette tutto in equilibrio, fissando lo score sul 14 pari. Nella seconda frazione di gara i trentini riprendono da dove avevano lasciato, riportandosi immediatamente in vantaggio, ma gli uomini di Ettore Messina non si fanno sorprendere e restano in scia, non permettendo agli avversari di prendere una fuga che avrebbe complicato il proseguo dell’incontro. Si torna negli spogliatoi sul punteggio di 30-28.

Nella ripresa è ancora una volta Trento a mettere la testa avanti, ma non trova mai la zampata decisiva per tramortire l’Olimpia Milano, che infatti cresce con il passare dei minuti e, dopo aver agguantato il pari grazie ad una tripla di Luigi Datome, completa il sorpasso (38-40). La squadra di casa, però, non perde la concentrazione e torna subito in vantaggio, chiudendo il terzo quarto sul 49-46. La partita, dunque, nonostante il costante vantaggio della Dolomiti Energia, resta apertissima con l’Armani Exchange che fino dà il tutto per tutto per provare a portare a casa il successo. Il testa a testa alla fine sorride ai trentini che, per merito di un tiro realizzato dall’area da Martin, si impongono di misura 61-60.