Basket, Serie A 2018/2019: l’Olimpia Milano espugna il PalaVela di Torino

Vladimir Micov, Olimpia Milano 2017-2018 - Foto Sakhalinio CC-BY-4.0

Nel posticipo della domenica sera l’Olimpia Milano vince a Torino con il punteggio di 71-93. I campioni d’Italia restano così a punteggio pieno a quota 10 punti insieme alla Reyer Venezia, mentre la Fiat Torino resta a quota 4 punti al nono posto e viene sconfitta nella sera del ritorno di Larry Brown.

L’avvio della partita è a favore di Torino che dopo il tiro libero iniziale di M.James realizza un parziale di 8-0 e si porta sul +7 (8-1). L’Olimpia, reduce dalle fatiche europee di venerdì, fa fatica ad ingranare così che la Fiat riesce a portarsi sul +8 a 3 minuti dalla fine del primo parziale (17-9). Il solito M.James e Della Valle accorciano per i campioni d’Italia negli ultimi minuti del quarto che si chiude 17-16.

Anche nel secondo quarto comincia meglio Torino, che si porta sul +5 con Carr e l’ex Cusin (25-20). Dopo qualche minuto senza trovare la via del canestro, Milano realizza un parziale di 14-1 che la porta in vantaggio di 8 punti a 4’ dall’intervallo lungo (26-34). L’Olimpia trascinata da Guidaitis cerca di scappare via e si porta fino al +11 (30-41) a 2 minuti da fine periodo. La Fiat però, grazie a Poeta e una spettacolare tripla di Cotton accorcia, chiudendo il primo tempo sotto di 7 punti (36-43).

Ad inizio terzo quarto l’Olimpia mantiene il vantaggio andando sul 51-44 dopo 5 minuti. La Fiat però non molla e con un parziale di 9-2 impatta il match sul 53-53. Il terzo quarto termina con le due compagini in parità, sul punteggio di 57-57.

Nell’inizio del quarto periodo Torino si porta avanti andando sul 60-58. L’Olimpia ribalta con un parziale di 8-0 e si porta sul +6 (60-66). Milano realizza poi un parziale di 10-2 che la porta sul 65-78, ipotecando la contesa. Gli ultimi minuti servono dunque solamente per aggiornare le statistiche, l’Olimpia vince 71-93.

FIAT TORINO-AX ARMANI EXCHANGE MILANO 71-93 (17-16, 19-27, 21-14, 14-36)

TORINO: Wilson 13, Rudd 5, Anumba 0, Carr 6, Guaiana 0, Poeta 8, Delfino 0, Cusin 11, McAdoo 6, Taylor 16, Marrone 0, Cotton 6.

PROSSIMI IMPEGNI TORINO: Torino-Skyliners Frankfurt 6/11, Torino-Brindisi 11/11

OLIMPIA MILANO: Della Valle 7, James 6, Micov 16, Musumeci 0, Guidaitis 16, Bertans 11, Fontecchio 7, Kuzminskas 3, Cinciarini 10, Burns 6, Brooks 3, Jerrels 8.

PROSSIMI IMPEGNI OLIMPIA: Olimpia-Cska Mosca 8/11, Olimpia-Reggio Emilia 11/11