Basket, semifinali playoff Serie A1: l’Olimpia domina gara-1, Sassari battuto 88-71

Shavon Shields - Olimpia Milano - Foto: olimpiamilano.com

L’A|X Armani Exchange Milano domina gara-1 delle semifinali dei playoff della Serie A1 2021/2022 di basket contro il Banco di Sardegna Sassari. Al Mediolanum Forum, i meneghini di coach Messina si sono imposti sull’88-71 trascinati da un Shields autore di 16 punti e grande protagonista nel primo tempo. E’ Robinson, però, il miglior marcatore a quota 17. Ed ora appuntamento al 30 maggio con gara-2 sempre ad Assago.

TUTTI I RISULTATI DEI PLAYOFF

CALENDARIO e TV SEMIFINALI

COMPOSIZIONE TABELLONI

LA PARTITA – Grande battaglia fin dai primi secondi. Datome apre con una tripla, Burnell risponde con la stessa moneta, Shields va a segno per il 5-3 ma Robinson fa 3+1 e allunga sul 5-7. Botta e risposta e grande equilibrio fino al 21-21, quando Shields si scatena mettendo a segno scappando via prima sul 26-21 e poi sul 29-23, prima di un nuovo allungo di Baldasso (32-23) e la gran tripla di Gentile che ha chiuso il primo quarto sul 32-26. Ricci apre il secondo parziale con un gran tiro dall’arco e Milano tocca prima il +10 con Shields sul 39-29 e successivamente il massimo vantaggio sul 46-34 con Rodriguez. Sassari cerca di avvicinarsi e Robinson chiude manda i suoi all’intervallo sotto la doppia cifra di svantaggio (50-42). Gran rientro della formazione sarda che all’inizio del terzo quarto firma un parziale di 9-0 arrivando a un solo punto di distanza dagli avversari. Datome caccia via i problemi con una tripla per il 53-49, Bendzius rincorre (53-51) ma l’Olimpia domina il finale di parziale raggiungendo il massimo vantaggio sul 71-55 con Ricci. Sassari quasi assente all’inizio dell’ultimo quarto, dove i ragazzi di coach Messina hanno toccato il +23 sull’87-64 chiudendo i conti sull’88-71.