Basket, qualificazioni Champions League 2021/2022: Treviso batte la Bakken Bears 90-92 e vola in finale

De' Longhi Treviso - Foto Fip

Vittoria importantissima per la NutriBullet Treviso Basket, che batte il Bakken Bears per 90-92 nella semifinale delle qualificazioni alla Champions League. Henry Sims il miglior marcatore con ben 23 punti, seguito da Bartley (19 punti) e dal compagno di squadra Giordano Bortolani (16 punti). Nel prossimo turno la squadra di Menetti affronterà il Tsmoki Minsk.

LA PARTITA – Subito grande equilibrio nel primo quarto. Treviso allunga sul +3 (3-6), ma Bakken Bears risponde subito passando in vantaggio e rispondendo bene agli attacchi degli avversari. Sul finale i padroni di casa allungano con una tripla di Darboe e due punti di Diouf chiudendo sul 24-19. Prova a rispondere la formazione ospite nel secondo set, dove riesce a trovare il sorpasso sul 25-26 con Akele. Il Bakken Bears torna avanti ritrovando i cinque punti di vantaggio sul 31-26, ma Bortolani rimette in parità il match sul 31-31. Sul finale Treviso è costretto ad arrendersi e la formazione di casa, dopo aver trovato il massimo vantaggio sul 45-35, va all’intervallo con nove punti in più degli avversari (47-38).

Sorpasso Treviso nel terzo quarto. Sei punti consecutivi messi a segno da Dimsa portano gli ospiti avanti sul 49-50, e nella parte centrale del parziale la squadra di Menetti raggiunge il massimo vantaggio sul 51-59 con Akele. Treviso approfitta del grande momento chiudendo il terzo quarto in vantaggio di otto punti (59-67). Nuovo massimo vantaggio degli ospiti sul 62-71 con Jones. Treviso è inarrestabile e raggiunge il +11 sul 69-80 con tre punti di Bortolani, ma sul finale grandissima reazione dei Bakken Bears che arrivano a un solo punto di distanza con una tripla di Bartley sul 90-91. Bortolani chiude e Treviso porta a casa una vittoria importantissima (90-92).