Basket Playoff Serie A2 2022, Pistoia in semifinale: Cento ko 64-57 a gara-5, cronaca e tabellino

Pistoia Basket Logo

Giorgio Tesi Group Pistoia vola in semifinale dei Playoff della Serie A2 2021/2022 di basket: Tramec Cento sconfitta 64-57 nella decisiva gara-5 dei quarti di finale. Pistoia scende in campo determinata e scappa subito via, gestendo poi il vantaggio e arginando i tentativi di rimonta avversari. Grande dispiacere per Cento, che in vantaggio 2-1 nella serie, ha subito il pareggio in una gara-4 persa di un punto e ora saluta i Playoff. Agli ospiti non sono bastati i 16 punti di Tomassini, mentre tra i padroni di casa il best scorer è Utomi con 14 punti. Di seguito, la cronaca ed il tabellino della partita.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

PROGRAMMA GARA-5 QUARTI

RISULTATI e CALENDARIO DI TUTTE LE PARTITE

TABELLONE e ACCOPPIAMENTI

LA PARTITA

Saccaggi smuove il punteggio con un libero dopo aver subito fallo (1-0) e Pistoia prova subito a scappar via (10-2). Berti scuote Cento (13-4), che prova a rilanciarsi con la tripla di Tommasini (19-8) ma i padroni di casa chiudono la prima frazione sul +10 (20-10). Nel secondo quarto la tripla di Della Rosa fa allungare ancora Pistoia (23-10), gli ospiti provano a rispondere (23-12) ma i padroni di casa allungano (32-17). Nel finale Cento prova a ricucire (36-24) e chiude la prima metà gara sotto di 8 lunghezze (36-28).

Nel terzo quarto Tomassini prova a rilanciare Cento (36-30), ma Pistoia gestisce il vantaggio (42-32). Gli ospiti provano a rimanere in scia (53-40) ma non riescono ad accorciare e chiudono la frazione sotto di tredici punti (57-44). Nel quarto quarto ad aprire le danze è la schiacciata di Berti (57-46), Tomassini prova a scuotere gli ospiti (59-48) ma Pistoia non si fa sorprendere (62-52) e vola verso il 64-57 che vale vittoria e passaggio del turno.

IL TABELLINO

TABELLINO GIORGIO TESI GROUP PISTOIA-TRAMEC CENTO 64-57 (20-10, 16-18, 21-16, 7-13)

PISTOIA: Del 8, Johnson 13, Utomi 14, Wheatle 3, Saccaggi 5, Caglio, Allinei, Magro 6, Divac, Della 9, Riismaa 6.

CENTO: Moreno 7, Tomassini 16, Barnes, Berti 12, James 6, Gasparin 5, Ranuzzi 4, Dellosto 1, Zilli 6, Guastamacchia.