Basket Playoff Serie A2 2022, gara-1 quarti Verona-Mantova 68-64: cronaca e tabellino

Scaligera Basket Verona - Foto profilo ufficiale Facebook

La Tezenis Verona batte 68-64 la Staff Mantova nella sfida di gara-1 dei quarti di finale dei playoff della Serie A2 2021/2022 di basket. Gli ospiti chiudono in vantaggio la prima metà di partita, ma gli scaligeri ribaltano il risultato nella ripresa e si portano in vantaggio nella serie. Tra i padroni di casa spiccano i 17 punti di Francesco Candussi, mentre agli ospiti non bastano Lagana (18 punti) e un Potts scatenato dall’arco (16 punti, 5/9 da tre). Di seguito, la cronaca e il tabellino della partita.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

PROGRAMMA GARA-1 QUARTI DI FINALE

RISULTATI e CALENDARIO DI TUTTE LE PARTITE

TABELLONE e ACCOPPIAMENTI

LA PARTITA

Rosselli sblocca il punteggio (2-0), ma Mantova si porta subito in vantaggio (2-5) e con le triple di Potts prova ad allungare (10-15). Gli scaligeri però rimangono in scia e con il canestro di Johnson chiudono il primo quarto sotto di un punto (14-15). Nel secondo quarto Candussi riporta avanti i padroni di casa (16-15), ma la tripla di Potts rilancia Mantova (20-22), che allunga (20-27). Verona prova a riavvicinarsi nel finale e va negli spogliatoi sotto di quattro lunghezze (25-29).

Nel terzo quarto Verona prova subito a cambiare marcia (28-29), ma gli ospiti sembrano tenere in mano le redini del gioco (33-42). La tripla di Anderson però riattiva gli scaligeri (36-42), che tornano sotto (40-42) e completano il sorpasso con il canestro di Grant (45-44), salvo poi incassare un’altra tripla di Potts (45-47). Nel quarto quarto Mantova prova a piazzare un nuovo allungo (49-54), ma i padroni di casa rispondono (54-54) e scappano via a loro volta (62-54). Gli ospiti accorciano le distanze (62-57), ma gli scaligeri non si fanno sorprendere e si aggiudicano la partita (67-64).