Basket, Playoff Serie A2 2019: l’Orlandina raggiunge la finale, decisivi 31 punti di Triche e un perfetto terzo quarto

Logo Lega Pallacanestro

Al PalaAgnelli di Bergamo arriva in gara-3 delle semifinali dei playoff di Serie A2 la vittoria di Capo d’Orlando su Bergamo per 87-104: i siciliani completano il terzo sweep di fila in questi playoff. Gli uomini di Sodini si giocheranno in finale la promozione contro la vincente tra Treviso e Treviglio. Decisivi questa sera un terzo quarto da 17-35, oltre a un infallibile Triche (31 punti e 11 assist) coadiuvato da Parks (22 punti) e Trapani (19 punti).

LA CRONACA – Il primo quarto è giocato a ritmi letteralmente infernali: le squadre tirano rispettivamente col 70.5% e col 66.7% al termine dei primi 10 minuti. Bergamo riesce a guadagnare cinque punti di vantaggio sul 29-24 ma è tuttavia recuperata da un parziale di 0-7 degli ospiti. Tre liberi Sergio danno poi ai lombardi il vantaggio al termine del primo parziale 32-31. Il secondo quarto è meno concitato del primo, ma conserva lo stesso equilibrio, perlomeno fino ai minuti finali: sul 43-44 i siciliani fanno segnare un parziale di 3-9 firmato soprattutto da sei punti di uno scatenato Brandon Triche. Il primo tempo termina sul 49-54: tra gli uomini di Dell’Agnello si distinguono Sergio e Roderick con 14 e 12 punti; meglio di loro fanno Triche e Trapani, già a quota 21 e 14 punti.

Nel terzo quarto Bergamo mostra tutti i limiti del non poter sostenere i ritmi elevati dei siciliani: arriva subito un 2-10 di parziale a inizio quarto, targato da 5 punti a testa per Triche e Parks. A due minuti e mezzo dal termine del quarto e sul 66-80 gli ospiti danno una seconda accelerata alla partita: arriva uno 0-9 per terminare il quarto, al quale Triche contribuisce con altri 5 punti; si arriva al quarto quarto col risultato sul 66-89. Gli uomini di Dell’Agnello nell’ultimo parziale di garbage time non andranno mai sotto i 14 punti di svantaggio: a due minuti dalla fine tutti i titolari vanno in panchina tra gli applausi scroscianti del PalaAgnelli, che concede il giusto tributo a una stagione comunque fantastica dei propri beniamini.

Bergamo: Zugno 17, Roderick 16, Sergio 16
Capo d’Orlando: Triche 31, Parks 22, Trapani 19