Basket, playoff Serie A2 2018: Montegranaro sconfigge Trieste 79-75 in gara 3

Valerio Amoroso, Montegranaro 2017-2018 - Foto Archivio LNP

Arriva una vittoria di fondamentale importanza per la XL Extralight Montegranaro in gara 3 dei quarti di finale playoff 2018 della Serie A2 di basket contro l’Alma Trieste. Al PalaSavelli sono i padroni di casa ad aggiudicarsi l’incontro per 79-75 accorciando nella serie sull’1-2, dopo lo svantaggio iniziale, e prenotando la quarta partita per domenica 20 maggio alle ore 18:00. Trieste, giunta in trasferta per chiudere i giochi, spreca il primo match-point e dovrà cercare di non concedere il pareggio per rimettere il discorso qualificazione in gioco.

LA CRONACA – Una serata di gioia per i tifosi della Poderosa che, dopo l’avvio non convincente in trasferta, vedono i propri beniamini trionfare tra le mura amiche. La partita inizia con un 20-17 nel primo quarto che vede le due squadre rispondersi punto su punto. Un equilibrio che persiste anche nel secondo quarto dove Montegranaro guadagna altri tre punti importanti portando il vantaggio sul +6. Al rientro sul parquet Trieste parte forte ma la squadra casalinga riesce a recuperare lo svantaggio nel parziale chiudendo con un 16 pari e mantenendo il distacco di sei punti. Nell’ultimo quarto il forcing offensivo dell’Alma porta gli ospiti a “rosicchiare” due punti, comunque non utili per la rimonta finale. Assoluto protagonista Amoroso per la Extralight, glaciale dalla lunetta e sempre propositivo all’interno dell’area. Anche Corbett è tra i migliori dell’incontro: per lui da annotare diverse soluzioni positive dalla distanza. Sottotono Green per gli ospiti, spicca la performance da leader di Da Ros, il migliore nei momenti più critici.