Basket, Playoff Serie A2 2018-2019: Treviso e Rieti dominano, avanti anche Bergamo, Montegranaro e Treviglio

Matteo Imbrò, Treviso 2017-2018 - Foto Archivio LNP

Le sfide di gara 5 degli ottavi Playoff di Serie A2 Old Wild West, si sono svolte in serata e hanno svelato le rimanenti qualificate ai quarti oltre le già ammesse al turno successivo, ovvero Capo d’Orlando, Biella e Verona. Nei matches in programma alle 20:30, Treviso ha dominato in casa contro Trapani con un netto 90-66, mentre nel serrato scontro fra Bergamo e Mantova, ha avuto la meglio la compagine allenata da coach Dell’Agnello per il 72-70 finale. Nelle sfide delle 21, invece, Rieti ha conquistato con fermezza la qualificazione contro Forlì per 95-67, Montegranaro ha superato senza particolari problemi Latina 71-66, mentre Treviglio ha ottenuto uno splendido successo nelle mura amiche contro Roseto per 81-74.

DE’ LONGHI TREVISO- CONTROL TRAPANI 90-66 (19-17; 14-14; 33-19; 24-16)

Il primo tempo si svolge su un delicato equilibrio, terminando con un +2 casalingo (33-31), con entrambe le compagini determinate a far bene in questo determinante scontro. Assoluti protagonisti e trascinatori sono di certo Logan da una parte e Clarke dall’altra, che danno vita ad un godibile testa a testa che mantiene in bilico il risultato nei due parziali iniziali. Dopo l’intervallo Treviso riesce a far prevalere la maggiore foga agonistica messa in campo e allunga sino ad un massimo di +16 di fine terzo quarto (66-50), grazie anche ad alcune triple importanti di Imbro. L’ultimo parziale conferma quanto di positivo visto precedentemente da parte di Treviso, che riesce a gestire magistralmente il risultato e porta a casa una meritata vittoria interna con conseguente qualificazione con un +24 conclusivo (90-66): grande performance per David Logan che mette infine al referto 24 punti.

BERGAMO- POMPEA MANTOVA 72-70 (23-10; 13-8; 24-28; 12-24)

L’intero match si struttura sin da subito a favore della squadra di casa, che prende in mano le redini della sfida dalle battute iniziali e concede la miseria di 18 punti complessivi nell’arco di tutto il primo tempo, riuscendo ad ottenere un +18 (36-18) significativo, anche grazie ad un inizio realizzativo superbo di Roderick. Nel corso del terzo quarto Mantova prova a reagire, trovando maggiore efficacia nelle manovre offensive con Raspino e Visconti maggiori finalizzatori delle giocate di squadra, ma lo svantaggio rimane sempre di –14 a fine parziale. L’ultimo parziale gli ospiti si fanno concretamente pericolosi, sfoderando il loro orgoglio e arrivando ad un passo dalla clamorosa rimonta, con Visconti maggior realizzatore con 20 punti di ottima fattura, ma Bergamo riesce in fin dei conti a mantenere il vantaggio di +2 (70-72), che con un brivido decreta il passaggio del turno.

ZEUS ENERGY GROUP RIETI- UNIEURO FORLì 95-67 (23-13; 30-20; 24-18; 18-16)

Il primo quarto è largamente dominato da Rieti, che parte forte con l’esplosività offensiva di Jackson, che raccoglie un 3/3 da 3 punti e lancia i suoi sul +10(23-13) di fine parziale. Il secondo quarto segue il medesimo copione del primo, anch’esso concludendosi con un netto +10 finale e un pesantissimo +20 complessivo (53-33), con assoluti protagonisti, con ottime percentuali da 3, Jackson, Casini e Jones. Dopo l’intervallo l’inerzia della sfida non cambia e Rieti amministra con sicurezza il largo vantaggio guadagnato nel corso del primo tempo, mettendo al sicuro il +28 (95-67) finale, grazie alle ottime percentuali di Jackson e Vildera, conquistando quindi i quarti di finale.

XL EXTRALIGHT MONTEGRANARO- BENACQUISTA ASSICURAZIONI LATINA 71-66 (26-19; 17-17; 12-13; 16-17)

Nella parte iniziale del match prevale Montegranaro, mostrando maggiore personalità e riuscendo a chiudere il primo quarto sul +7 (26-19), con ottime percentuali realizzative di Simmons. Nel secondo quarto le squadre si equivalgono e gli ospiti non mollano, riuscendo a capitalizzare adeguatamente con Carlson e Tavernelli assoluti fari offensivi, ma lo svantaggio rimane invariato a fine parziale, con il medesimo +7 (43-36). Dopo l’intervallo le percentuali realizzative di entrambe le squadre non sono eccelse, grazie anche al lavoro difensivo di entrambe le compagini, e Latina prova a rimanere aggrappata al match con un –6 di fine quarto (55-49). Gli ospiti entrano determinati nell’ultimo parziale e arrivano al –2 (60-58) a 6 minuti dal termine del match, riaprendo assolutamente il discorso qualificazione, con ancora grande protagonista Carlson. La formazione di casa riesce riesce a riprendere la concentrazione e ottiene infine una importante vittoria con il +5 finale (71-66) grazie al fondamentale apporto realizzativo di Corbett e Simmons.

REMER TREVIGLIO- CIMOROSI ROSETO 81-74 (17-17; 24-24; 22-16; 18-17).

Il primo tempo si mantiene in sostanziale equilibrio, con ottime percentuali al tiro per entrambe le squadre e interessanti spunti offensivi di Nikolic da una parte e Sherrod dall’altra, che comportano una corretta parità (41-41) sino all’intervallo. Sugli sviluppi del terzo quarto, la squadra di casa riesce a prevalere in quanto a vena realizzativa, grazie anche alla continuità da 3 punti di Nikolic e all’importante contributo di Roberts per il +6 di fine parziale (63-57). L’ultimo quarto Treviglio mantiene il risultato favorevole e conclude con un ottimo +7 (81-74), con 23 punti complessivi per Nikolic e 20 per Roberts, assolute carte vincenti per questa sfida.