Basket, Playoff Serie A2 2018/2019: La Tezenis Verona conquista la vittoria e vola ai quarti di finale

AGSM Arena Verona - Foto Archivio LNP

Il match di gara-4 tra Novipiù Casale Monferrato e Tezenis Verona, valevole per gli ottavi di finale dei play off di A2 italiana, offre emozioni al PalaFerraris, con risultato finale di 56-61 in favore degli ospiti che passano meritatamente il turno chiudendo la serie per 3-1.

Il primo quarto si apre con un ottimo inizio della Novipiù che inanella un parziale di 5-0 grazie ad una penetrazione vincente di Denegri e alla prima tripla della sfida di Pinkins. Verona risponde prontamente con un canestro da 3 punti di Poletti di ottima fattura e recupera lo svantaggio iniziale grazie ad una efficace combinazione fra Amato e Candussi che ristabilisce l’equilibrio (7-7). Nella fase centrale del primo parziale entrambe le squadre commettono svariati errori, ma ancora Poletti conferma l’inizio di gara positivo e porta i suoi sul +3 (10-7). Musso con una giocata individuale in penetrazione porta i suoi nuovamente alla parità allo scadere del quarto (12-12). Nel secondo quarto si sblocca la vena realizzativa di entrambe le squadre, con Musso che ad inizio parziale mette a compimento la prima tripla della sua partita per il +3 casalingo (17-14) e Pinkins da 2 punti allunga sul +5 (19-14). Verona reagisce allo svantaggio a suon di triple, grazie ad Ikangi e Dieng che riportano il punteggio nuovamente in equilibrio (21-21). Casale riesce a tornare fermamente in vantaggio grazie al canestro da 3 di Pepper e allo scatenato Pinkins che mette lo zampino su ogni azione concretizzata dalla sua squadra, con 15 punti e svariati assist personali, sino al +4 (28-24) ad un minuto dall’intervallo. Nelle battute finali del secondo parziale, la Novipiù gestisce bene l’ultimo possesso e corona il tutto con una tripla meravigliosa di Denegri su assist di Musso per il +5 (31-26).

LA RIPRESAIl terzo quarto si apre con la Tezenis determinata a recuperare lo svantaggio, che si porta sino al –1 (31-30), grazie all’efficacia di Candussi da 2 e alla caparbietà sotto canestro di Poletti. Verona riesce ad andare in vantaggio con un ottimo parziale iniziale di 7-0, con una stupenda tripla di Severini per il +2 (31-33). La Tezenis amministra tutto sommato positivamente il vantaggio nella parte centrale del quarto, ma Pinkins non placa la foga agonistica che lo ha reso protagonista precedentemente e regala ancora spettacolo, portando il suoi sino al –1 (36-37). Ancora Ikangi da 3 punti sigla con personalità il potenzialmente importante +4 (36-40), ma sul finire del tempo Pinkins dalla lunetta porta i suoi sul –2 (42-44). Il quarto parziale si sviluppa inizialmente con equilibrio, con Poletti da una parte e Pepper dall’altra che confermano il –2 di fine terzo quarto (45-47). Verona prova ad alimentare il suo vantaggio e grazie ad un break ancora di Poletti su assist di Amato e si porta sul +6 a cinque minuti dal termine (48-54). Negli ultimi due minuti di gioco, Pinkins prova ancora ad impensierire gli avversari portando la propria squadra a –5 (54-59) con il 25° punto della sua straordinaria partita, ma Vujacic dalla lunetta chiude i conti sul +5 (56-61).

NOVIPIÚ CASALE MONFERRATO-TEZENIS VERONA 56-61 (12-12; 19-14; 11-18; 14-17)

CASALE: Pinkins 25, Denegri 5, Musso 5, Pepper 13, Martinoni 3, Italiano 2, Giovara N.E., Cesana 3, Battistini N.E., Valentini 0, Cattapan 0, Lazzeri N.E.

VERONA: Poletti 15, Candussi 10, Vujacic 10, Dieng 3, Ikangi 8, Amato 8, Ferguson 2, Severini 3, Udom 2, Oboe N.E., Quarisa 0