Basket Playoff Serie A1 2021/2022, gara-2 quarti Olimpia Milano-Reggio Emilia 91-65: cronaca e tabellino

Tyrique Jones e Nicolò Melli - Foto: olimpiamilano.com

L’A|X Armani Exchange Milano batte 91-65 la UNAHOTELS Reggio Emilia nella sfida valida come gara-2 dei quarti di finale dei playoff della Serie A1 2021/2022 di basket. Gli uomini di Ettore Messina premono subito il piede sull’acceleratore e a metà gara hanno già 25 lunghezze di vantaggio, ma questa volta non si fanno sorprendere dalla formazione emiliana e conquistano nettamente la vittoria. Agli ospiti non bastano i 19 punti di Andrea Cinciarini, mentre tra i padroni di casa spiccano i 16 punti di Gigi Datome. L’Olimpia Milano si porta così sul 2-0 nella serie, mentre Reggio Emilia dovrà tentare il tutto per tutto nella prossima sfida per provare a tenere vive le speranze. Di seguito, la cronaca ed il tabellino del match.

TUTTI I RISULTATI DEI PLAYOFF

CALENDARIO QUARTI DI FINALE

COMPOSIZIONE TABELLONI

LA PARTITA

Shields è il primo ad andare a segno (2-0), Strutins sblocca gli ospiti (4-2) ma la tripla di Datome lancia subito l’Olimpia Milano (10-5). I meneghini allungano (15-5) e non basta il time-out a Reggio Emilia per arginare gli avversari (20-9), che chiudono la prima frazione avanti 27-14. Nel secondo quarto Cinciarini prova a rilanciare gli emiliani con una tripla (27-17), ma i padroni di casa non rallentano (41-23) e a suon di triple allungano (47-26) fino al 57-32 che chiude la prima metà di gara.

Nel terzo quarto Reggio Emilia riparte dai liberi di Thompson (57-35), ma l’Olimpia rimane solidissima in fase offensiva (65-38) e mantiene il vantaggio fino al 78-45 che chiude la frazione. Nel quarto quarto Thompson prova subito a scuotere gli ospiti (78-47), che con la tripla di Cinciarini provano a rimanere in partita (83-56), ma i meneghini continuano a macinare punti (85-58) e volano verso la vittoria (91-65).

IL TABELLINO

TABELLINO A\X ARMANI EXCHANGE MILANO-UNAHOTELS REGGIO EMILIA 91-65 (27-14, 30-18, 21-13, 13-20)

OLIMPIA MILANO: Grant 6, Erba 2, Ricci 8, Baldasso 8, Alviti 6, Rodriguez 14, Biligha 4, Hall 4, Shields 9, Hines 5, Bentil 9, Datome 16. All. Messina.

REGGIO EMILIA: Strautins 7, Crawford 6, Colombo, Soliani, Johnson 3, Thompson 15, Hopkins 9, Baldi Rossi 6, Cinciarini 19, Larson. All. Caja.