Basket, Playoff Serie A1 2019: Sassari distrugge Brindisi a rimbalzo e si porta sul 2-0

Marco Spissu, Dinamo Sassari 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

Al PalaSerradimigni arriva in gara-2 dei quarti di finali dei playoff di Serie A1 la vittoria di Sassari su Brindisi per 106-97: partita ad alto punteggio con entrambe le squadre che hanno mantenuto percentuali irreali al tiro (48% e 52% dal campo). I sardi si portano sul 2-0 grazie a un totale dominio esercitato a rimbalzo (50 a 24), soprattutto offensivo (19 a 5). Decisivi poi ben sette giocatori in doppia cifra per coach Pozzecco, guidati da 17 punti di Rashawn Thomas; inutili per gli ospiti i 27 punti con 10 su 19 dal campo di Adrian Banks.

LA CRONACA – Brindisi parte forte con uno 0-9 di parziale, al quale tuttavia la squadra di casa risponde con un 12-0. I pugliesi provano ad allungare con due triple consecutivi di Moraschini ma Sassari rimane sempre a contatto nel primo quarto, sul 25-26; decisiva anche la tripla da centrocampo sulla sirena di Spissu. Nel secondo quarto Polonara inizia con sette punti consecutivi, dando ai suoi un vantaggio di sei lunghezze. Risponde rabbiosamente Adrian Banks, che con 10 punti consecutivi ristabilisce gli equilibri sul 38-38. Si arriva all’intervallo lungo sul 49-47: decisivi per i padroni di casa 12 liberi tirati al fronte dei soli 5 dei pugliesi; questi ultimi invece possono far valere 20 punti di uno scatenato Banks, che marcia con 7 su 11 dal campo.

Il primo vero break del secondo tempo viene piazzato da Sassari a due minuti dalla fine del terzo quarto con un 7-0 di parziale, utile per poter affrontare gli ultimi 10 minuti con quattro punti da difendere (74-70). Nell’ultimo periodo la partita si mantiene equilibrata fino a quattro minuti dalle fine, quando Pierre decide di infilare due triple consecutive valevoli il +9 per Sassari (96-87). Con una tripla Moraschini riesce a portare il discorso sul -4 a due minuti dalla fine, ma le speranze dei pugliesi vengono definitivamente spente dalla tripla della staffa di Gentile.

Sassari: Thomas 17, Spissu 16, Polonara 15
Brindisi: Banks 27, Moraschini 19, Chappell 16